Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2015, 01:22   #1
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию Как создать обьекты на лету из массива?

Есть массив в которм хранятся имеено будущих обьектов. Есть класс Example из которого будут создаваться обьекты, как это можно реализовать?

string[] name = {"one", "two", "three","ten"};




Код:
  class Example
    {
        public string name;


        public string HelloWorld(string name) {
            return "Hello world!" + name;
        }

    }
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 06:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какие объекты? Какого класса? "имеено"="имя"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 12:45   #3
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какие объекты? Какого класса? "имеено"="имя"?
Ну допустим у меня есть список имен и по этому списку нужно создать объекты
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 12:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я понял что объекты )
Какие объекты? Какого класса?
Давай ты опишешь задачу, как тебе ее препод дал, а то пока непонятно ничего. Для создания объекта нужно знать какой у него класс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 12:56   #5
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я понял что объекты )
Какие объекты? Какого класса?
Давай ты опишешь задачу, как тебе ее препод дал, а то пока непонятно ничего. Для создания объекта нужно знать какой у него класс.
Нет никакого препода к сожалению, я бы в интернетах голову сверх тупыми вопросами не морочил.

Никак не доходит до меня как создать обьекты по имени. Неважно какого класса. Ну допустим мне нужно создать из массива с двумя строками, два объекета, допустим тоже строки они будут
string[] stroka = {"one","two"};

два обьекта
string one = new string();
string two = new string();

Но нельзя пройтись foreach по массиву и создать из имен обьекты
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты видимо не совсем понимаешь что такое класс и объект...
Пройтись циклом пожалуйста:
Код:
foreach(string s in stroka ){
 TMyObject me = new TMyObject ();
 me.name=s;
}
При условии что есть класс
Код:
class TMyObject  {public: string name;};
Но нужно знать класс создаваемого объекта
Без этого никак.

Так что давай задачу подробненько: Что пишщешь? ЗачЭм? и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:38   #7
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты видимо не совсем понимаешь что такое класс и объект...
Пройтись циклом пожалуйста:

Я развлекаюсь парсером и создал класс, методом который возвращает обьект HtmlAgilityPack. Но поскольку сайтов будет много, то я хотел бы что, бы в базе была таблица, где хранилось для каждого отдельного сайта его свойство Name, ссылка на сайт URL и имя обекта который будет создаваться. И вот по этой таблице нужно создавать обьекты, но как им всем разные имена назначить, это мне непонятно.

Вот если из твоего примера брать, то имя me всегда так и будет, а мне надо каждый раз разное создавать, беря значения me из таблицы

Код:
TMyObject me = new TMyObject ();




Мой класс из которого нужно создать обьекты на лету с разными именами

Код:
 internal class Site
    {
        public string Name;
        public Uri URL;
    
       public HtmlAgilityPack.HtmlDocument GetWebPage(Uri URL)
        {
            try
            {
                var web = new System.Net.WebClient();
                web.Encoding = UTF8Encoding.UTF8;
                var str = web.DownloadString(URL);
                var doc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
                doc.LoadHtml(str);
                return doc;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            return null;
        }

   }
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

При такой постановке задачи не выйдет.
Даже не пытайся. Скриптовый язык еще сможет так сделать, но Шарпей тебе не позволит (ИМХО) определить класс, опираясь на строку из базы.
Разве что ты заставишь .NET компилировать на лету, формируя исходник из данных базы, но ИМХО этого уж точно делать не стоит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:51   #9
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
При такой постановке задачи не выйдет.
Удивлен, я предпологал, что если можно на лету задавать свойства обьектов, то и создавать сами обьекты по заданному шаблону тоже можно. Поэтому у меня допустим будет тысяча сайтов и каждый обьект в ручную инициализировать через
Код:
var name = new SampleClass();
это прекрасно! Причем я искренне верил,что так все делают, просто это я не в теме, нуб просто.)))
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:57   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я предпологал, что если можно на лету задавать свойства обьектов
В скриптовых языках - да. В Шарпее - сомневаюсь. Всетки он псевдокомпилирумый язык.
Цитата:
и создавать сами обьекты по заданному шаблону тоже можно
Не ну шаблоны это немножко другое: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/512aeb7t.aspx
Я вообще не пойму, чего не сделать для каждого сайта один и тот же класс, и от него создавать с список кучу объектов, каждому сайту - свой?
Зачем тебе понадобилось именно много классов?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собираем советы, как сделать поиск по многим источникам не лету ser-progr Общие вопросы .NET 0 06.06.2011 10:57
Как из массива создать объекты? ALKOrobot Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 28.04.2010 21:55
Listbox.ittems.addobject как проиндексировать обьекты? N0foR Помощь студентам 0 22.04.2010 00:50
пишу текстовик. как открыть файл на лету? Deceased Общие вопросы Delphi 17 08.03.2009 16:21
Запрос mysql - создать массив на лету. iankov SQL, базы данных 0 24.01.2009 12:01