Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2015, 23:40   #11
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Круг1 Ставьте 1 на Red
Круг2 Ставьте 1 на Black
2


После того как мы ввели "2" , которая принадлежит Black, Круг2 должен закончить работу и ничего не выводить, пока Круг1 тоже не закончит работу. После вводы двойки должно быть на экране так:
"
Круг1 Ставьте 1 на Red
Круг2 Ставьте 1 на Black
2

Круг2 Вы выиграли

Круг1 Ставьте 2 на Red;
"
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 23:45   #12
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

В круг1 есть описания Case.
Если Круг1 проигрывает, а Круг2 выигрывает. Круг2 ничего не выводит, а ждет пока выиграет Круг1.

Круг1 должен выводить значение Case 2 ( так как case 1 проиграл )
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 23:45   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то совсем запутался уже.

Ладно, сами разбирайтесь в своей рулетке, идея как можно реализовывать должна быть понятна из моего кода.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 00:24   #14
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Если я правильно понял задачу, то

Код:
private static void Main(string[] args)
        {
            bool K1Win, K2Win;
	    K1Win = K2Win = false;
            while (true)
            {				
		if (!K1Win)
		    Console.WriteLine("Круг1 " + Krug1GetStatus());
		if (!K2Win)
		    Console.WriteLine("Круг2 " + Krug2GetStatus());
					
		int n = int.Parse(Console.ReadLine());
				
		if (!K1Win)
		{
		    K1Win = Krug1CheckWin(n);
		    Console.WriteLine("Круг1 " + Win);
		}
					
		if (!K2Win)
		{
		    K2Win = Krug2CheckWin(n)
                    Console.WriteLine("Круг2 " + Win);
		}
				
		// Начинаем игру сначала.
		if (K1Win && K2Win)
		    K1Win = K2Win = false;

                Console.WriteLine();
            }
        }
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...

Последний раз редактировалось sVasilich; 18.01.2015 в 00:34.
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 00:49   #15
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Круг1 Ждет пока Круг2 не дойдет до выигрыша. Однако программа не работает так как нужно. Пишет Круг2 Ставим 1 на Black. Даже если вводим число не из массива black ( то есть проиграли) , программа выдает Вы выиграли. Ставим 1 на Black.

В независимости от того что выпало, программа каждый раз прописывает "Вы выиграли " для каждого круга
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 00:54   #16
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Исправь

Код:
Console.WriteLine("Круг1 " + Win);
На

Код:
Console.WriteLine("Круг1 " + (K1Win ? "Вы выиграли" : "Вы проиграли"));
И, соответственно,
Код:
Console.WriteLine("Круг2 " + Win);
На

Код:
Console.WriteLine("Круг2 " + (K2Win ? "Вы выиграли" : "Вы проиграли" ));
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...

Последний раз редактировалось sVasilich; 18.01.2015 в 01:05.
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 01:16   #17
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну программа уже почти допилена до конца )осталось одну мелочь подправить
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 01:31   #18
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Эти Case. Как переходить от case 1 к case2 если первый проиграл ??
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 01:52   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не понял вопрос, но
Код:
            switch (Krug1Step)
            {
                case 1:
                {
                    if (Red.Contains(n))
                    {
                        Krug1Step++;
                        return true;
                    }
                    else
                        return false;
                }
                case 2:
                {
                    if (Black.Contains(n))
                    {
                        Krug1Step = 1;
                        return true;
                    }
                    else
                        return false;
                }
                default:
                    throw new ArgumentException();
            }
эквивалентно
Код:
            if (Krug1Step == 1)
            {
                if (Red.Contains(n))
                {
                    Krug1Step++;
                    return true;
                }
                else
                    return false;
            }
            else if (Krug1Step == 2)
            {
                if (Black.Contains(n))
                {
                    Krug1Step = 1;
                    return true;
                }
                else
                    return false;
            }
            else
                throw new ArgumentException();
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 02:39   #20
Legrandes
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня переходят к следующим Case только после выигрыша а не проигрыша.
Попробуйте у себя

Весь проект выложил. просто у себя откройте и посмотрите как работает.
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (36.7 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Legrandes; 18.01.2015 в 09:13.
Legrandes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заставить функцию ждать? phasha Помощь студентам 6 15.04.2012 20:57
как не ждать окончания процедуры(функции)? Кольша Общие вопросы Delphi 14 02.02.2012 16:49
Как вставить диапазоны ячеек из разных файлов в один, но так чтобы они шли один ниже другого? Squarded Microsoft Office Excel 4 24.07.2011 19:24
Подскажите, как в консольном приложении заставить программу ждать нажатия клавиши(си)) Александр Елис Помощь студентам 2 19.09.2009 19:38
Как вычесть один диапазон из другого? viter.alex Microsoft Office Excel 11 20.01.2009 16:30