Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2013, 18:49   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

при
Код:
pFIBStoredProc1.ExecProc;
возвращай обратно ID новой записи и передавай его как параметр для обновления в DataSet (RefershSQL) в котором будет примерный текст:
Код:
SELECT * FROM MyTable WHERE id = :new_id;
в таком случае обновляться будет не весь набор данных а только строка с указаным ID
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:53   #12
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Объяснение проблемы непонятно.
Если пролистали на ID=174, то курсор установлен на эту запись.
С какого перепугу он побежит на id = 145?
Непонятна проблема.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:53   #13
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Все понял, буду пробовать.
Прик, я затупил, не там локатил.
Спасибо огромное всем за отзывчивость к моей проблеме.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:58   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ТС, а вообще есть другой вопрос:
почему бы тебе не делать
Код:
EXECUTE PROCEDURE insert
напрямую в InsertSQL ?
какой смысл в лишних телодвижениях?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:01   #15
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

А вот не знаю, потому что тормоз, наверно.
Но если честно, то не знаю как это сделать правильно.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:38   #16
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

да всё так же само как и в StoredProc ... единственное, позаботься об аналогичности наименований полей\переменных в SELECT и INSERT запросах ... т.е. если у тебя, например,
Код:
InsertSQL.Text = 'EXECUTE PROCEDURE insert(:id, :f_val, :s_val)';
, то и в SelectSQL.Text должны присутствовать поля с такими же именами.
иначе головняк лишний будет
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновить DataSet? Vit@L БД в Delphi 23 25.10.2012 18:33
Как обновлять значения в ячейках автоматически? и упростить код? budmit Microsoft Office Excel 4 20.06.2011 13:20
Строку из одного DataSet в другой DataSet Abbath1349 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 22.05.2011 19:26
Как рабоать с классом DataSet Droid Общие вопросы .NET 2 18.01.2011 09:24
Из DataSet работающего по циклу в DataSet maroder22 БД в Delphi 1 05.09.2010 23:22