Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 16:31   #11
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Также следует учесть метод грубой силы - это кагбэ "головой ап стену", только наоборот
разрушаемость мира и провал коллизий - разные вещи ))
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 21:00   #12
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

все таки я не понял темы, где вы их строили? в каком то игровом движке?
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 17:20   #13
idd
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Вопрос ТС не понял.Так же не понял,почему он в разделе C#.И совсем не понял,что ТС употреблял.
idd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:54   #14
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

строил в OpenGl. допустим есть игрок. он передвигается с помощью стрелок. вокруг него находятся стены, но он проходит сквозь них т.к. нигде не указано что этого делать нельзя. вот мне и надо как то написать код таким образом чтобы игрок не мог проходить сквозь стены
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 19:37   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Делаем бинарную карту игрового поля в отдельном трёхмерном массиве и заносим туда созданный трёхмерный мир. Бот, тоже должен отображаться в этом массиве, как некий бинарный контурный объект. При движении объекта, сравниваем его контур, с объектами мира при помощи циклов и оператора if.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:26   #16
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Делаем бинарную карту игрового поля в отдельном трёхмерном массиве и заносим туда созданный трёхмерный мир.
в моем случае движение организовано по ровной поверхности, поэтому я думаю, достаточно двумерного.
пока я рассматриваю пример, в котором 5 стен. я создал двумерный массив размерностью 20х20 и при объявлении массива заполнил его единицами (расположение стен) и нулями вручную. УРА, работает.
дальше взялся за оригинал, в котором множество стен и размерность массива уже 60х60. заполнять его вручную, по моему, нет смысла. поэтому пытался как то это автоматизировать, но безуспешно. помогите пожалуйста с заполнением массива.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 19:15   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
помогите пожалуйста с заполнением массива.
Вот Вы забавный!
Нужно же сначала правила сформулировать, по которым заполнять стены.
А то, может, Вас и random(60)+1 в цикле устроит...


p.s. Во многих играх карты составляются в спец.редакторе, после чего сохраняются в ресурсах игры и подгружаются в игру по мере пнеобходимости...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:40   #18
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
p.s. Во многих играх карты составляются в спец.редакторе, после чего сохраняются в ресурсах игры и подгружаются в игру по мере необходимости...
мне дали такое задание по компьютерной геометрии и графике. ну это не совсем игра. это обычный лабиринт. бота как такового тоже нет, просто камера, которая перемещается при нажатии определенных клавиш. это не должно быть настолько сложно как вы описываете, поскольку это мы не изучали. при составлении лабиринта использовался OpenTK. скинул свою работу, чтобы вы поняли о чем идет речь. или все так и это настолько сложно как вы и говорите? ну или хотя бы посоветуйте книгу по созданию 3д игр. там по моему должно быть все описано.
Вложения
Тип файла: rar лабиринт2.rar (1.23 Мб, 19 просмотров)
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 09:15   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или мы говорим про разные вещи, или я Вас не понял...

я говорил о том, что лабиринт (или лабиринты) можно нарисовать ручками и брать в программе готовые, а можно воспользоваться алгоритмами ГЕНЕРАЦИИ лабиринтов ( тырк или тырк )

А Вы, похоже, пытаетесь мне рассказать о ВИЗУАЛИЗАЦИИ лабиринта. Это совершенно другая задача, вообще никак не связанная с созданием лабиринта.

Цитата:
ну или хотя бы посоветуйте книгу по созданию 3д игр.
я абсолютный ноль в этом. На форуме есть целый раздел: Создание и обсуждение игр
Пройдитесь поиском по нему. Если ничего не найдёте, задайте в этом разделе вопрос насчёт литературы (либо найдите подходящую тему, либо создайте свою).
Хотя, не уверен, что Вам для решения вашей одной текущей проблемы понадобится так много знать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:38   #20
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
или мы говорим про разные вещи, или я Вас не понял...
может быть
Цитата:
А Вы, похоже, пытаетесь мне рассказать о ВИЗУАЛИЗАЦИИ лабиринта
.
визуализация как раз то меня и не интересует. я же скинул свой проект. там все есть: стены, текстура на стенах. вобщем лабиринт создан, но нет такого условия чтобы нельзя было проходить сквозь стены. запустите мой проект и попробуйте пройти сквозь стену.
Цитата:
я абсолютный ноль в этом. На форуме есть целый раздел: Создание и обсуждение игр
ну и на том большое спасибо. помогли чем смогли.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсер для стены в ВК EndoCrinolog PHP 14 15.11.2012 02:44
Вывести записи со стены контакта wall get Авторитет PHP 2 28.12.2011 23:21
GLScene проходимость сквозь стены beygul Помощь студентам 0 10.10.2011 19:12
C# Создание стены и флага(финиш)! ZaVyLoN Общие вопросы .NET 6 23.10.2010 17:23
Запретить завершение сервиса(даже через диспетчер) Alter Win Api 13 12.08.2009 00:41