Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 23:59   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание Копирование в мемо

День добрый.
Как в мемо можно скопировать текст в буфер обмена с определенного до определенного символа.
Например: есть текст - " *ПРИВЕТ* Как дела* ла ла ла* ". Как мне скопировать только слово ПРИВЕТ, без звездочек.
Заранее спасибо.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

возьмите все в строку, а потом выделите то что вам надо и возьмите в мемо это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:11   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание

Вопрос то в этом и стоит - как выделить строку от одного символа до другого.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:14   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Pos+Copy примеро много.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:59   #5
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Еще как вариант:
uses StrUtils; //вроде бы...
Код:
Memo1.Text:=StringReplace(Ваш_текст, '*', '', [rfReplaceAll])
Но это уберет только звездочки.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:00   #6
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Если нужно имено выделить то TMemo.SelStart, TMemo.SelLength ф помощь
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 17:10   #7
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание

Просто фишка в том, что мне надо скопировать программно все ссылки с html кода. Может есть способ и другой, если знаете подскажите.
А так к примеру есть кусок html кода в memo:
Код:
<div id='dle-content'><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr> 
   <td class="ss_topwhite"> 
      <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
      <tr> 
		<td align="left"><div class="ss_title"><a href="http://hello.500mb.net/boevik/14-priklyucheniya-mushketerov2011.html">Отряд особого назначения (2012)</a></div> </td> 
		<td align="right" class="editfav"></td> 
      </tr> 
      </table> 
   </td> 
</tr> 
<tr> 
   <td class="ss_top"> 
      <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
      <tr> 
		<td align="left"><div class="sstoplink"><a href="http://hello.500mb.net/boevik/">Боевики</a> &nbsp;|  Автор: <a onclick="ShowProfile('admin', 'http://hello.500mb.net/user/admin/', '0'); return false;" href="http://hello.500mb.net/user/admin/">admin</a> | 8-03-2012, 05:44 | Просмотров: 378 | </div></td> 
		<td width="95"><div class="ratingbg"><div id='ratig-layer-14'><div class="rating" style="float:left;">
		<ul class="unit-rating">
		<li class="current-rating" style="width:0px;">0</li>
		<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="dleRate('1', '14'); return false;">1</a></li>
		<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="dleRate('2', '14'); return false;">2</a></li>
		<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="dleRate('3', '14'); return false;">3</a></li>
		<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="dleRate('4', '14'); return false;">4</a></li>
		<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="dleRate('5', '14'); return false;">5</a></li>
		</ul>
</div></div></div></td>
И мне надо из этого мемо скопировать все ссылки в другое мемо.
Если кто знает как, хотя бы есть какая-то мысль, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 18:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Просто фишка в том, что мне надо скопировать программно все ссылки с html кода.
Pos+Copy
Сам пользуюсь им всегда - надежнее пожалуй нет.
Хотя можно и через MSXML провайдер спарсить.
Иногда я так сайты разбираю используя подключение к DOM через TWebBrowser
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:05   #9
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание

Код:
WB_GetHTMLCode(Webbrowser1, Memo2.Lines);

 for i:=1 to memo2.Lines.Count-1 do
  begin
   if pos('<a href=',memo2.Lines[i])<>0 then
    begin
     s:=copy(memo2.Lines[i],pos('<a href="',memo2.Lines[i])+9, (pos('">',memo2.Lines[i])-pos('<a href="',memo2.Lines[i])-9));
     memo1.lines.add(s);
    end;
  end;
Вот мои наработки, пару ссылок получается, а потом фигню выдает всякую.
Не знаю что уже делать. Помогите пожалуйста.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:39   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот как бы делал я:
Код:
s:=Memo2.Lines.text;
i:=pos('http',s);
while i<>0 do begin
 delete(s,1,i);
 i:=pos('"',s);
  memo1.lines.add(copy(s,1,i-1));
 delete(s,1,i);
 i:=pos('http',s);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
копирование текста из мемо grafgrial Общие вопросы Delphi 9 22.01.2011 17:04
Копирование строчки в мемо Lauri Общие вопросы Delphi 5 05.04.2010 17:34
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01