Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 13:12   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию Проблема с BIOS

На моём компе слетел BIOS 6ATM4-D100A.
Может у кого есть? Или подобный. Говорят 6ATA4 подходит.
И, расскажите, как его перепрограммировать с дискеты?
Сам никогда этим не занимался, но оч нужно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:17   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Что за мат. плата?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:57   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Что за мат. плата?
В том то и дело, никак не могу установить.
Написано Yeur 2000 Compliant.
Проц на вертикальном слоте.
Чмпсет VT82C666A.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:08   #4
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Для начала почитайте здесь. Как определите модель, отпишитесь поможем
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:20   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
Для начала почитайте здесь. Как определите модель, отпишитесь поможем
Спасибо. Сейчас почитаю.

Вот фото моей материнки. А наименование платы совпадает с наименованием биоса 6ATM4...
Вложения
Тип файла: rar Моефото3.rar (321.8 Кб, 13 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2010 в 07:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:30   #6
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Вот что смог найти.
http://www.drovnet.ru/driver/bios-fi...s/date/189-44/
http://www.drivers-download.ru/Firmw...Tech/6661.html
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 06:43   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Спасибо. Это я и сам нашёл (до того, как на форуме вопрос задал). Это всё не то. Может у кого есть в коллекциях? Я уже весь Инет перерыл. Прям беда какая-то.

Эй, - спецы по железу, отзовитесь!
Запарился юзать по Нэту.
Комп простаивает. Работаю с ноута. Это такой геморрой... .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2010 в 07:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:41   #8
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Я, конечно, поищу, но, может, материнку легче поменять?

С платой, кажется, разобрался:

Manufacturer: Chaintech
Model: 6ATM4-D100A
NorthBridge: VT82C694X
SouthBridge: VT82C686A
CPU: Slot 1 (Socket 462)
DIMM: 3
AGP: 1
PCI: 5

Теперь биос поищем...

Да, "юзать" - значит использовать (от англ. "use"). Оно тут по значению не подходит:
Цитата:
Запарился юзать по Нэту.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2010 в 07:31.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:08   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Можешь выложить фотографию материнской платы? У тебя БИОС стол Award, а вот версию я пока подобрать не могу...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 04:47   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Можешь выложить фотографию материнской платы? У тебя БИОС стол Award, а вот версию я пока подобрать не могу...
ex.cluz спасибо. Похоже это то, что нужно. Материнку сменить пока не могу, таких стареньких уже не продают, а новая потянет за собой и процессор и корпус и источник питания и бесперебойник (он у меня на 230 ватт). В общем, не по карману мне полный абгрейд.
Фотку я разместил в предыдущих постах, но похоже это уже не актуально. Вопрос за BIOS-ом и программатором.
Ща искать буда по новой инфе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.08.2010 в 10:02.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
Проблема с флешкой и bios bset111 Компьютерное железо 0 15.12.2009 08:37
Проблема при тестировании BIOS Qizzy Компьютерное железо 0 20.07.2009 20:34
BIOS smileman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 24.05.2009 21:29
Bios vitalik007 Общие вопросы Delphi 4 20.08.2007 11:05