Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 23:00   #1
promt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию массив з 10 елементов

Есть массив, который состоит из 10 елементов.Нужно найти суму квадратов отрицательных членов элементов этого массива.

Вот немного набросал, но чуть запутался.
PHP код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
 
int massiv[10],s,i,k;
 
float suma;  
 
clrscr();
   
puts("Введите  пожалуйста елементы массива !");
   for(
i=0i<10i++)
     
scanf("%f",&massiv[i]);
     for(
i=0;i<10i++)
    if(
massiv[i]<0)
  ............
Застрял на этом этапи,помогите пожалуйста 
promt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:19   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Во - первых
Код:
int main()
должно быть
Во -вторых спецификатор должен быть не %f, а %d, т.к массив целочисленный
Код:
scanf("%d",&massiv[i]);
Теперь по вопросу:
Код:
for(i=0;i<10; i++) 
     
    		if(massiv[i]<0) suma+=massiv[i]*massiv[i];
    
    		printf("%f",suma);
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:29   #3
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
int m[10]; // наш массив

cout << "Введи числа сцуко!!" << endl;

for( i = 0; i < 10; i++ )
{ 
	scanf( "%d", &m[i] );
}

int x = 0;// результат

for ( i = 0; i < 10; i++ )
{
	if ( m[i] < 0 ) x = x + m[i] * m[i];
}

cout << "Ответ: " << x;
falax species rerum

Последний раз редактировалось GroZa; 29.03.2011 в 09:03.
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:31   #4
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

О, пока я писал, мсье Sam Gold уже верно ответил.
falax species rerum
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:33   #5
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sam Gold Посмотреть сообщение
Во - первых
Код:
int main()
должно быть
Почему должен быть? void main ( void ) прекрасно работает. Хотя да не кошерно согласно стандарту c++.
falax species rerum

Последний раз редактировалось GroZa; 28.03.2011 в 23:37.
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 00:01   #6
promt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое Sam Gold и GroZa.В си только учусь.
promt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 00:10   #7
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
void main ( void ) прекрасно работает.
Не во всех компиляторах.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:32   #8
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Как говорит Obey-Kun:
Цитата:
1) void main() не бывает. Это запрещено стандартом. Обязательно должно быть int main().
2) в main() можно return не писать. Если программа достигает конца тела этой функции, она сама вернёт 0.

Возвращаемое main() значение используется для номера ошибки. 0 — значит никакой ошибки не возникло. Любое другое число означает, что что-то пошло не так. Если что-то пошло не так, но тебе не важно, что именно (т.е. ты не будешь вызывать твою программу из других программ и использовать коды ошибок), возвращай 1.
std:: значит, что объект берётся из пространства имён std. В этом пространстве имён лежат все стандартные объекты, классы и функции.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:04   #9
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Ок, учту :-)
falax species rerum
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коллекция елементов windows forms ololo-schoolboy Windows Forms 11 04.01.2011 09:32
Сортировка елементов из файла. ПАСКАЛЬ! Kami-sama3 Помощь студентам 4 20.12.2010 15:35
с++ инициализация статических елементов класса p_alex Помощь студентам 5 25.10.2009 16:52
список елементов окна Програмёр Общие вопросы Delphi 1 23.02.2008 23:58