Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 16:29   #1
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
Восклицание Реализация регистрации

Привет всем. Нужна небольшая помощь с регистрацией и входом.
И так, у меня проблема заключается в:
1. На форме регистрации есть Edit поля(2 поля - логин и пароль) и кнопка самой регистрации. У меня цель сделать так, чтобы при нажатии на "Регистрация" данные, которые вводились сохранялись в БД access. Я уже дописывал в конце строку
Код:
if DataModule.ADOTable1.Modified then DataModule.ADOTable1.Insert
или же
Код:
DataModule.ADOTable1.Post
но данные не сохраняются в таблицу почему-то.
В модуле у меня есть такое: ADOconnection1, DataSource1, ADOTable1, ADOQuery1.
Вот код регистрации моей:
Код:
var
bLogged: boolean;
value :integer;
begin
with TADODataSet.Create(nil) do
    try
      Connection := DataModule3.ADOConnection1;
      CommandText := 'Select * from LoginAndPass where Login=:pLogin';
      Parameters.ParamByName('pLogin').Value := sedit1.Text;
      try
        Open;
        bLogged := (RecordCount>0);
        Close;
      except
      end;
    finally
      Free;
    end;
      begin
      if (sEdit2.Text<>sEdit6.Text) then
        value := MessageBox(0, 'Пароли не совпадают', 'Уведомление', MB_ICONERROR)
        else
        if bLogged then
           value := MessageBox(0, 'Такой логин уже существует', 'Уведомление', MB_ICONERROR)
 else
        value := MessageBox(0, 'Регистрация завершена. Авторизуйтесь!', 'Уведомление', MB_ICONASTERISK);
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 00:22   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

чтобы данные уходили в базу их надо туда пихать, у вас этого нет, чего ж вы хотите?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 00:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю данные вносит следующим запросом:
Код:
With ADOQuery1 do begin
 sql.text:='insert into LoginAndPass (login,pass) values (:l,:p)';
 Parameters.ParamByName('l').AsString:=sedit1.Text;
 Parameters.ParamByName('p').AsString:=sedit2.Text;
 ExecSQL;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 02:02   #4
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Ваш код мне ввести после строк ? Завтра попробую
Код:
 value := MessageBox(0, 'Регистрация завершена. Авторизуйтесь!', 'Уведомление', MB_ICONASTERISK);
eval, почитайте мою тему сначала. Я удалил код в конце, т.к. не работало
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 08:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ваш код мне ввести после строк ?
Видимо да. Там где у тебя уже есть что вносить в базу. И это только пример. Я ведь не знаю что и как у тебя подключено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:24   #6
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Не работает. Можешь в скайпе помочь тогда? Или другой человек? Проект не могу выслать, т.к. компонентов много и у вас ошибки будут
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:11   #7
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Всё сделал
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:16   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можешь в скайпе помочь тогда?
Не использую такое.
Цитата:
Всё сделал
Младец )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал регистрации fcdk_pavel Общие вопросы Delphi 1 07.10.2013 15:32
Создания Регистрации Hunter of Medved Помощь студентам 1 05.11.2012 15:01
Страница Регистрации Дениска236 HTML и CSS 0 08.10.2012 21:15
Скрипт регистрации Sounds PHP 7 09.03.2009 23:17
Реализация регистрации Sanek777 Безопасность, Шифрование 1 08.11.2008 17:46