Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 15:44   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение Incompatible types: 'TControl' and 'TCoolTrayIcon'

Incompatible types: 'TControl' and 'TCoolTrayIcon'
как преобразоваь?
ALHintBalloonControl1.ShowTextHintB alloon(bmtIn fo, 'DV Checker About', DVMemo.Lines.Text , 300, 50, 50, CoolTrayIcon, bapTopRight);

а это компонент alcinoe

Последний раз редактировалось beegl; 31.03.2013 в 16:24.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 16:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй напиши TControl(CoolTrayIcon) в параметре метода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 16:28   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

ошибка

Код:
    ShowHintBalloon(
                    ALHintBalloonConstructTextContent,
                    blnLeft,
                    blnTop,
                    blnSourceControl,
                    FDuration,
                    blnArrowPosition,
                    FAnimationType,
                    FAnimationSpeed
                   );
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 16:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Стоп! А ты (не пойму...) параметры учел все?
Код:
ALHintBalloonControl1.ShowTextHintBalloon( 'DV Checker About'+DVMemo.Lines.Text , 50, 50, CoolTrayIcon, ...);
Под ... понимается все что после blnSourceControl
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 16:55   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

запускается программа, но, когда нажимаю
Код:
AboutHint.ShowTextHintBalloon(bmtInfo, 'DV Checker About', DVMemo.Lines.Text , 300, 50, 50, TControl(CoolTrayIcon), bapTopRight);
выводит такую ошибку:



а это кусок кода из исходника компонента, где показал курсор:

Код:
ShowHintBalloon(
                    ALHintBalloonConstructTextContent,
                    blnLeft,
                    blnTop,
                    blnSourceControl,
                    FDuration,
                    blnArrowPosition,
                    FAnimationType,
                    FAnimationSpeed
                   );
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 17:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ерунда какая-то...
Смотреть нужно проект, если вылетает такая ошибка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 17:42   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

смотрим вложенный файл
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (176.7 Кб, 6 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Тут тоже ничего такого нет.
А с этим компонентом примеры какие нить шли?
Если есть исходники сего компонента, попробуй протрассировать внутрь ShowTextHintBalloon

Кстати только заметил: ShowTextHintBalloon у тебя в коде и ShowHintBalloon, спецификацию коего ты представил выше - это не одно и то же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:28   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

я не знаю, что такое протрассировать
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:55   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это значит пройти по шагам по программе. В Делфи за это отвечает клавиша F7.
Ставишь точку прерывания та обработчик кнопки, запускаешь и когда точка срабатывает проходишь внутрь метода, если у него присутствует исходник.
Если нет - печалька, придется шурупать хелп и примеры компонента.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incompatible types Почему? dimavit Общие вопросы Delphi 4 29.07.2012 12:13
Incompatible types MetR Помощь студентам 4 22.12.2011 18:31
incompatible types nupinh Общие вопросы Delphi 1 21.05.2011 23:18
Delphi Incompatible types Iogan Gamba Puti Помощь студентам 1 19.06.2008 13:45