Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2009, 11:52   #1
k13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию MySQL+php+delphi

Хотелось бы узнать как реализовать связку MySQL+php+delphi, а точнее получение данных delphi приложением из php скрипта.
k13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:41   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Используя http методы GET и POST на адрес этого скрипта с помощью компонента IdHTTP вкладки Indy clients. Подобне задачи уже неоднократно обсуждались в этом разделе
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:09   #3
k13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Поиском пользовался, но так как даже примерно не знал что искать найти ни чего и не получилось.
Спасибо за ответ. Начал разбираться.
k13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 22:18   #4
u961
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

месяц назад написал прогу
смысл её таков -
в инете на сервере висит база mysql
доступ к ней через пехепе скрипт(используется логин и пароль)
клиенты - приложения на делфи, кот получают доступ к общей базе в инете через компонент twebbrowser без вмешательства пользователей используя логин пароль

гы получилось прикольно, заинтересовало - пиши, дам куски кода
з.ы. кстати база дублируется после запроса на локальном компе
u961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:09   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

делать это через TWebBrowser не стоит
лучше воспользоватся советом Квэнди
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 03:16   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а данные от куда будешь получать7 из бд MySQL? если да то используй готовые компоненты для этого... например ADO
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 08:23   #7
u961
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
делать это через TWebBrowser не стоит
лучше воспользоватся советом Квэнди
не спорю через tidhttp было бы проще
мне пришлось делать через TwebBrowser

я предложил готовый вариант

Последний раз редактировалось u961; 02.04.2009 в 08:53.
u961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 17:02   #8
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Вышли мне на мыло свой код. Как раз начал заниматься такой же проблемой.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен алгоритм PHP+MySQL LeoN PHP 1 28.03.2009 04:48
PHP and MySQL ошибка NecRoMat PHP 13 19.01.2009 18:06
PHP Поиск в MySQl LeoN PHP 10 08.07.2008 06:10
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 18:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS