Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2008, 18:23   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Delphi + удаленный MySQL

Для работы с MySQL нашел компонент для доступа к MySQL "TMySQL".
На локале работает, но к удаленному серваку не подключается.
Пробовал по 3306 и 5900 порту.

Вот сам компонент:

TMySQL+демка

DLL-ка

Конечно если сможете предложить альтернативу компоненту, или даже самой БД то тоже гуд

Последний раз редактировалось Viteef; 03.04.2008 в 19:03.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 07:23   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Сорри, с компонентом все в порядке, оказалось сервер глючный

Последний раз редактировалось Viteef; 06.04.2008 в 07:26.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 05:19   #3
IIpopoK
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для IIpopoK
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 49
Восклицание

А возможно ли подключится в MySQL не через localhost, а по IP??
Просто по localhost мне не подходит!
Или может как-то еще можно?
Даны:
ПК1, ПК2, ПК3
-----------------------------------------
ПК1 - Сервер MySQL
ПК2 - Моя программа
ПК3 - Моя программа
Все ПК(1 - 3) находятся в разных местах.
-----------------------------------------
Как записывать данные в БД(ПК1) полученные с ПК2,ПК3?
IIpopoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 07:43   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

localhost - это локальный IP адрес 127.0.0.1
подключайся по протоколу TCP/IP
192.168.25.1bNameBase
192.168.25.1 - это сервер
dbNameBase - это алиас для БД
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 12:12   #5
kimboo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Хоетл бы спросить,
Допустим у меня база у хостера, коночно доступ только через localhost
Хочу написать прогу для отображения некоторых данных из таблици и управления ими.
Обязательно ли придется писать клиент-сервер на php или можно на Delphi все это реализовать?
kimboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:27   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а в чём собвственно проблема на Delphi реализовать?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 20:22
Тип соединения - модем, ADSL... Как удаленный комп это определяет? Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 15 17.01.2008 08:28
MySQL и Delphi, проблема... POPOV SQL, базы данных 1 28.12.2007 08:03
Удаленный php developer. Gimly Фриланс 1 01.10.2007 23:53
MySQL+Delphi Toxa Общие вопросы Delphi 3 23.01.2007 18:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS