Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2011, 21:04   #1
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Не сохраняются настройки

Код:
procedure TForm1.OpenPictureDialog1CanClose(Sender: TObject;
  var CanClose: Boolean);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(openPictureDialog1.FileName);
memo1.Lines.Strings[6]:=openPictureDialog1.FileName;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('settings.txt');
end;
Программа выдает диалог на выбор картинки, затем сохраняет путь в мемо, но при нажатии кнопки никакого файла не создается... в чем проблема?

P.S. Паралельно с этими настройками в мемо заносятся другие, и, если не вызывать диалог, то файл создается, но в нет пути, т.к. никакой картинки не выбрано.
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:13   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

а вы посмотрите папку с картинкой, там файл будет

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=162468
тут я кратко написал.

таких вещей еще тысячи раз спрашивали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:15   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,691
По умолчанию

А глян этот файл в папке последнего выбранного рисунка. Там?

Используй абсолютные пути.
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile(extractfilepath(paramstr(0))+'settings.txt');
Пепел Феникса, опередил
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:18   #4
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы посмотрите папку с картинкой, там файл будет
спасиб, только почему так получается, не расскажешь?

тем более мне надо, чтобы файл был рядом с прогой, а не где то там
Цель оправдывает средства.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 10:01.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:23   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

LSpirit, по ссылке не переходили.
вам лень, я скопирую сюда:
Цитата:
после использования диалога, текущая директория(и относительные пути) меняются.
eoln, тут написал решение проблемы(так же у меня по ссылке тож есть).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:25   #6
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

да, всё, я прочитал) спс вам
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:41   #7
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

LSpirit, все данные необходимо хранить в переменных (в памяти), а элементы управления нужны для диалога с пользователем. Если бы вы так сделали ошибки бы не было, хотя, дело наверное не в этом, а в невнимательности!
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 08:42   #8
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Chertovich, вся ошибка была лишь в том, что я не знал про смену каталога при использовании диалога! И даже если вы такой умный. то каким образом сможете переменные сохранить в файл, чтобы затем их считать из другой программы? да, конечно, я знаю про записи, но гораздо удобнее и быстрее работать с Memo or ListBox.
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 08:56   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LSpirit Посмотреть сообщение
Chertovich, вся ошибка была лишь в том, что я не знал про смену каталога при использовании диалога! И даже если вы такой умный. то каким образом сможете переменные сохранить в файл, чтобы затем их считать из другой программы? да, конечно, я знаю про записи, но гораздо удобнее и быстрее работать с Memo or ListBox.
гораздо НЕ удобней работать с memo и listbox! и уж ем более НЕ быстрей.
если нравится такой метод, то используй TStringList
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сохраняются значения в таблицу. Aleksandr БД в Delphi 0 24.06.2011 13:53
Не сохраняются записи в БД Siluet БД в Delphi 14 01.11.2010 21:54
Не сохраняются checkBox-ы в базе Alekcey БД в Delphi 2 18.08.2010 09:34
не сохраняются изменения в таблице pobedin БД в Delphi 16 14.07.2010 16:14
Данные не сохраняются Шляп Microsoft Office Access 2 23.05.2010 18:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS