Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2010, 11:14   #1
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию не сохраняются изменения в таблице

здравствуйте!
задумка такова... я выбираю данные в DBGrid и жму на конпку. эта запись, вернее ее код, должен отобразиться в DBLookupComboBox, после этого я делаю table.post и изменения сохраняются.
проблема... данные в лукап выбираются но при попытке сохранить изменения в лукапе появляется запись (код), которая была до изменения... т.е. edit, затем post в таблице в пустую. что это может быть?
Код:
  if not dm.ibdtstPr.Modified then
  dm.ibdtstPr.Edit;
  frmVvodPr.dblkcbbID_NOMENKL.KeyValue:=dbgrd1.Fields[0].AsVariant;
  Close;
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 11:49   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

ничего не понятно
какую роль должен выполнять DBLookupComboBox?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:56   #3
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

как не понятно?
отображение данных, которые сейчас заносятся в таблицу.
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:02   #4
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobedin Посмотреть сообщение
как не понятно?
отображение данных, которые сейчас заносятся в таблицу.
этот компонент предназначен для отображения уже занесенных данных

ты пошел по неверному пути - опиши задачу которую хочешь реализовать - НО только без названий компонентов
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:39   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

переоткрой источник данных для DBLookupComboBox, хотя не совсем поняла проблему, а еще лучше использовать простые комбики
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:42   #6
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

это Сусанин в свое время пошел по неверному пути
DBLookupComboBox может как отображать данные (datasource), так и заносить данные из другой таблицы (listsource).
вопрос остается открытым...
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:44   #7
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobedin Посмотреть сообщение
это Сусанин в свое время пошел по неверному пути
DBLookupComboBox может как отображать данные (datasource), так и заносить данные из другой таблицы (listsource).
вопрос остается открытым...
ух ты... а откуда он узнает что у другого компонента в буфере находится????
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:49   #8
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

про какой другой компонент идет речь?
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:53   #9
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobedin Посмотреть сообщение
про какой другой компонент идет речь?
dm.ibdtstPr
который вероятно отображается в dbgrd1(:=dbgrd1.Fields[0].AsVariant; шайтан комбинация)

находится в режиме редактирования и при чтении из него можно много получить (старых данных)

и вы пытаетесь то что получаете запихать в DBLookupComboBox.KeyValue

вы тратите свое и ваше время - опишите задачу которую надо решить и так-же прислушайтесь к Sparky - "а еще лучше использовать простые комбики"

это не просто так сказано....
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:03   #10
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
dm.ibdtstPr
находится в режиме редактирования и при чтении из него можно много получить (старых данных)
никаких старых данных. выбирает текущая запись, которая находится под курсором.

задача : нужно в keyvalue запихнуть значение руками.

именно эта задача. я про эдиты не спрашиваю, а тем более уж про комбики (вообще не вижу смысла использовать combobox, если мне нужно одно значение в итоге. использование edit было бы более уместным)
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Введенные данные в DBGridEh не сохраняются prorock БД в Delphi 11 21.04.2011 13:35
Данные не сохраняются Шляп Microsoft Office Access 2 23.05.2010 18:58
Неудаётся сохранить изменения в таблице Herly Помощь студентам 3 21.12.2009 20:33
Как отследить изменения в таблице DBF? maks448 БД в Delphi 4 29.11.2009 20:42
Слишком долго сохраняются данные в БД Maxs Помощь студентам 5 27.04.2009 13:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS