Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 15:16   #1
gas777
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Проблема с программой Распечатать коды символов от ‘A’ до ‘Z’ в 10-й, 16-й и 2-й системах счисления.

Вот условие: Распечатать коды символов от ‘A’ до ‘Z’ в 10-й, 16-й и 2-й системах счисления.
Код:
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{ 
 int a; 
 for( a=65 ; a < 91 ; a++) 
 { 
 cout << (char)a << " " << dec << a << "dec" << " " << hex << a << "hex" << endl; 
 } 
 return 0; 
}
как сделать чтобы выводила еще в 2 с.с.?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 03.06.2011 в 15:40.
gas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:37   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Ну, например, вот так
Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

string decimal2binary(int decimal);

int main()
{
    for (int a = 65; a < 91; a++)
        cout << (char)a << "\t" 
                << dec << a << " dec" << "\t"
                << hex << a << " hex" << "\t"
                << decimal2binary(a) << " bin" << endl;
    return(0);
}

string decimal2binary(int decimal)
{
    string buf;
    buf.reserve( 7 ); 
    int quotient = decimal;

    do {
            buf += "01"[ abs( quotient % 2 ) ];
            quotient /= 2;
    } while ( quotient );

    reverse( buf.begin(), buf.end() );
    return buf;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 10.05.2011 в 15:39.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 09:15   #3
gas777
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо за ответ. я так сделал
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
short i,j;
char z;
for(z='A';z<='Z';z++)
{
i=z;cout<<dec<<i<<':'<<hex<<i<<':'< <dec;
for(j=7;j>=0;j--)
cout<<(i>>j&1);
cout<<endl;
}
}
gas777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 09:15   #4
gas777
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо за ответ. я так сделал
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
short i,j;
char z;
for(z='A';z<='Z';z++)
{
i=z;cout<<dec<<i<<': '<<hex<<i<<': '<<dec;
for(j=7;j>=0;j--)
cout<<(i>>j&1);
cout<<endl;
}
}
gas777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Представление чисел в разных системах счисления Slavytich Помощь студентам 2 03.04.2011 11:55
коды символов следующие за введенными strateg66 Помощь студентам 9 11.10.2009 19:43
Арифметические операции в различных системах счисления (Си) LiToRBoL Помощь студентам 7 08.01.2009 18:13
Коды клавиш и символов в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 2 24.11.2008 08:21
Коды символов SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 19:33