Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 14:02   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
Лампочка Ошибка при показе формы.

Здравствуйте, уважаемые форумчане ))
Пишу программу, которая создаёт дерево ( динамическая структура данных)
вот код основного модуля -
Код:
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  p1,p,p1kop,p2: pelement;
     n,m : integer;
     x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
  rightx,righty,radius,otv:integer;
begin
  p1:=nil;
  n:=strtoint(edit1.Text);
  m:=0;
  sozdereva (p1,p,n,m );
  leftx:=-50;
  lefty:=40;
  rightx:=50;
  righty:=40;
  radius:=25;
  xkop:=500;
  ykop:=30;
  p1kop:=p1;
  p2:= p1;
  form2.Show;
  x:=form2.Width div 2;
  y:=40;
  risuemego (x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
  rightx,righty,radius, p1, p1kop ) ;

end;

end.
на выделенной строчке программа "вылетает" и компилятор выдаёт ошибку -
First chance exception at $7670FBAE. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0044D37A in module 'Project1.exe'. Read of address 00000358'. Process Project1.exe (4224)
Подскажите пожалуйста- что это за ошибка?
Ведь в данной строке просто должна показываться дополнительная форма, а ошибка - как будто некорректного чтения памяти.........
Заранее благодарю.
вот код модуля, в котором процедура создания дерева:
Код:
implementation
procedure sozdereva (var p1: pelement; p: pelement; n,m:integer );
var uk: pelement;
begin
  if n<>0  then
  begin
    new(uk);
    if m=0 then uk^.infa:=0;
    if m=1 then uk^.infa:=1;
    if m=-1 then uk^.infa:=-1;
    uk^.left:=nil;
    uk^.left:=nil;
    if P1=NIL  then p1:=uk;
    m:=1;
    n:=n-1;
    sozdereva ( p1, uk^.left, n,m );
    m:=-1;
    sozdereva ( p1, uk^.right, n,m );
  end;
end;

end.
Выручайте ))
Прикрепляю архив.
--------------------------------------------------------------------------------
непонятно в какой строке ошибка - компилятор не выделяет её при запуске по F9 .
Вложения
Тип файла: zip 7.zip (43.2 Кб, 10 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 27.06.2010 в 14:22.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:33   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Я не понял, а где у вас Form2?
Я ее создал, теперь она появляется и на ней даже рисунок появляется, но ошибка все равно вылезает, надо разбираться...
Изображения
Тип файла: jpg Form2.jpg (32.5 Кб, 61 просмотров)
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:35   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

ex.cluz, form2 в модуле holst.pas, вроде как...
ещё раз прицеплю архив. Все модули подключены.
-----------------------------------------------------------
ex.cluz, если не сложно - выложите архив, а то у меня form2 ни в каком виде не показывается))
Вложения
Тип файла: zip 7-1.zip (50.8 Кб, 9 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 27.06.2010 в 14:55.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:56   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

При чем тут *.pas? Формы в *.dfm хранятся. А он у вас не прицеплен к проекту был. Проверить можно так: Главное меню->Project->Options->Forms. Там только одна форма (Form1).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:08   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

но модуль-то прицеплен.....не понимаю))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:14   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

ex.cluz, огромное спасибо ! после подключения формы , указанным вами способом , всё заработало ))
но всё равно не понимаю - как подключить вторую форму программно? ведь модуль, в котором описаны её свойства я подключил......
Вложения
Тип файла: zip 7-2.zip (52.5 Кб, 10 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 27.06.2010 в 15:18.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:18   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Главное меню->Project->Options->Forms
Переместить из Auto-create forms в Avaible.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:33   #8
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

и что это значит? ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:37   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Что она не будет создаваться автоматически при запуске программы, а будет создаваться тогда, когда нажата кнопка (только там create прописать надо).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 20:02   #10
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

видать, мы не поняли друг друга)) ну да ладно. ))))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при обращении с одной формы на другую вылетатет ошибка cowboy Общие вопросы Delphi 21 04.09.2009 14:25
Как закрыть форму при показе RIO Общие вопросы Delphi 4 28.08.2009 07:54
Зависание при показе Диалога nusik Общие вопросы C/C++ 11 02.07.2009 08:20
Возврат управления форме при показе PopupMenu mutabor Общие вопросы Delphi 1 08.07.2008 13:43
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20