Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2007, 18:08   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию .SAV

Підскажіть пожалуста яка будова .SAV-файла і як його создавать, бо зараз роблю ігру де треба сохранять прогрес, шоб потом загружать, а от як це зробить?
Була мисля через текстовий файл сохранять проміжуточні данні, а потом зчитувать їх при загрузкі, но це якось не інтірєсно і я ще толком даже не поняв як його робить.
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 18:37   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Самый простой способ - создание типизированного файла:
Код:
type GameSaveFile = record
 Level: byte;
 health, armor: integer;
 Inventory: array[0..9] of byte;
end;
 
var sav: file of GameSaveFile;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 20:53   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Плохо

А я еще иврит знаю, но это не значит, что я на нем буду вопросы задавать!!! Давайте определяться с языком на форуме, а то не красиво как то!
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 09:44   #4
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
Сообщение

Цитата:
А я еще иврит знаю, но это не значит, что я на нем буду вопросы задавать!!! Давайте определяться с языком на форуме, а то не красиво как то!
Ну что тебе не ясно-то, нормальный украинский язык. Для обычного россиянина должен быть 2 родным языком. Подтягивай знания.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:35   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Для обычного россиянина должен быть 2 родным языком
Никому я ничего не должен!
Читать не удобно очень... А вообще официальный язык форума - русский.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 19:03   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

ладно, пусть будет русский
Задаю ещё один вопрос:
Как мне сохранить диалог которий я ужэ исполнил, чтобы он не показывался опять при загрузке сейва.
Вобщем , как мне управлять диалогами в сэйвах и вообще? Какие значения им присваевать?...

Ну как вам мой русский(русский с одной с или с двома? )?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 07:38   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Если игра многоуровневая, то стоит задуматься о загрузке диалогов из файлов в TStrings (если это не реализовано), после чего взять максимальное число диалогов и создать в типизированном файле бинарный массив (1 - проиграно, 0 - не проиграно) или массив типа Boolean (True - проиграно, False - не проиграно) и при попытке выведения диалога проверять, не был ли он уже когда-либо проигран, если нет, то проиграть и отметить его выполнение.
Если же диалоги не разбиваются, то создать переменную типа Integer (диалоги должны хоть как-то нумероваться) и записывать в нее номер последнего проигранного диалога.

P.S. Русский
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц