Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 22:42   #1
Yakov112
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
Лампочка Для каждого аi найти ki количество его повторов последовательности.

Даны натуральное n и целые a1, a2, ..., an. Для каждого аi найти ki количество его повторов
последовательности.

P.S. нужно написать программу с функциями: отдельно функция введения массива с клавиатуры, отдельно функция для поиска количества.

вот что я написал, может понадобится. Помогите, пожалуйста)))

Код:
#include<iostream>
#include<locale>
#define N 100
 
using namespace std;
 
//введение элементов массива
void inMas1(int &n, int a[N])
{
    for (int i=0; i < n; ++i)
    {
        cout << "\na[" << i << "]=";
        cin >> a[i];
    }
}
//код сортировки
 
 
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int i, a[N],n;
    cout << "n=";    // кол-во элементов массива
    cin >> n;
    if (n < 1)
    {
        cout << "\nне правильно задананна размерность массива (n < 1)\n";
        return 0;
    }
    inMas1(n,a);    // вызов функции для ввода массива
//вывод на экран веденного массива
    if(n>=1)
    {
 
// вызов функции по поиску повторов
    }
 
/ вывод результата на экран
    cout<<endl;
    for (i=0; i < n; ++i)
        cout <<"элемент "<<a[i]<<" повторяется "<< ki << " раз"<<endl;
    
    cout << a[i]<< endl;
}
Yakov112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 23:05   #2
MadHamster
Пользователь
 
Аватар для MadHamster
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<locale>
#include<conio.h>
#define N 100
 
using namespace std;
 
//введение элементов массива
void inMas1(int &n, int a[N])
{
    for (int i=0; i < n; ++i)
    {
        cout << "\na[" << i << "]=";
        cin >> a[i];
    }
}
//код сортировки
void Sort(int &n, int a[N], int k[N])
{
	for(int i=0; i < n; i++)
	{
		k[i] = 0;
		for(int j=0; j < n; j++)
		{
			if(a[i] == a[j])
				k[i]+=1;
		}
	}
}
void Output(int &n, int a[N])
{
	for (int i=0; i < n; ++i)
    {
        cout << "\na[" << i << "]=" << a[i] << endl;
    }
}
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int i, a[N],n,k[N];
    cout << "n = ";    // кол-во элементов массива
    cin >> n;
    if (n < 1)
    {
        cout << "\nНе правильно задананна размерность массива (n < 1)\n";
        return 1;
    }
    inMas1(n, a);    // вызов функции для ввода массива
    Output(n, a);//вывод на экран веденного массива
    Sort(n, a, k);	// вызов функции по поиску повторов
    for (i=0; i < n; ++i) //вывод результата на экран
        cout <<"\nэлемент "<< a[i] <<" повторяется "<< k[i] << " раз"<<endl;
    getch();
    return 0;
}
MadHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 23:18   #3
Yakov112
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое)))
Yakov112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество членов последовательности b1,b2..bn, которые имеют четные порядковые номера и являются нечетными числами (Паскаль Vetal_1715 Помощь студентам 3 23.05.2012 13:20
Количество повторов значения ячейки в массиве A2B Microsoft Office Excel 8 23.02.2010 13:25
[C++]замена каждого эл-та на ср. арифметическое его и его соседей. AntonNeChehov Общие вопросы C/C++ 13 01.01.2010 20:04
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20) bitmania Помощь студентам 3 15.10.2008 01:06