Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 12:31   #1
vitol
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как проверить что windows запущена в защищенном режиме

Если возможность используя WinApi установить, что система запущена в защищенном режиме.
vitol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:16   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

А Windows может, что ли, быть запущена не в защищённом?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 15:33   #3
vitol
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Имеется ввиду не работу процессора, а работу системы...
vitol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:54   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что вы понимаете под "защищенным режимом работы виндовс"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:04   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

безопасный режим я так полагаю
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:29   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Если так, то в МСДН есть статья, которая озаглавлена (кто бы мог подумать?) "safe mode"...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:54   #7
vitol
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все верно безопасный режим... (очепятка вышла)

В моем МСДН 2005 статья "safe mode" состоит из одной строчки...
да и онлайн версии тоже...
vitol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:19   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
result = GetSystemMetrics(SM_CLEANBOOT);
Цитата:
Return Value Meaning
0 Normal Boot
1 Safe Mode
2 Safe Mode with Networking
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 12:02   #9
vitol
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо р51х
vitol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TEdit, как проверить что введено(число или текст). kReid Общие вопросы Delphi 4 26.02.2010 11:46
работа с подпрограммами в защищенном режиме x86 =termi= Помощь студентам 1 19.01.2010 12:22
Работа в защищенном режиме(TASM) adgam Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.11.2009 22:48
Как выполнить макрос на защищенном листе Gennady_58 Microsoft Office Excel 3 18.04.2009 10:31
Как проверять, запущена ли определенная программа? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 04.01.2008 17:29