Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2020, 14:10   #21
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
    int count1, count2, max = -1, num;
    for (i = 0; i < 20; i++) {
        count1 = 0;
        count2 = 0;
        for (j = 0; j < 20; j++) {
            count1 += a[i] == a[j];
            count1 += a[i] == b[j];
            count2 += b[i] == b[j];
            count2 += b[i] == a[j];
        }
        if (count1 > max) {
            max = count1;
            num = a[i];
        }
        if (count2 > max) {
            max = count2;
            num = b[i];
        }
    }
    printf("count = %d num = %d", max, num);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 20:53   #22
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

BDA спасибо!
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 20:22   #23
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

Тут еще одна интересная задача один вариант решил а второй не получается не пойму почему ?)

Клиент банка заинтересован в том, чтобы передать номер визы в банк в закодированной форме, номер состоит из 7 цифр.
Написать программу, которая строит массив из 7 цифр номера визы.
Если цифра четная она умножается на 2.
Если цифра не четная к ней прибавляется цифра 2
Пример: если номер визы 3487132, то в банк пересылается номер 58169354
3+2=5 4*2=8 8*2=16 7+2=9 1+2=3 3+2=5 2*2=4

рабочий вариант
Код:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
	int a[] = {3,4,8,7,1,3,2};
	int b[8];
	int i,j=0;
	for (i = 0; i <=6; i++)
	{
		if (a[i] % 2 == 0)
			b[j] = a[i]*2;
		if (a[i] % 2 != 0)
			b[j]= a[i] + 2;
			printf("%d",b[j]);
		}
	    return 0;
}
второй с ошибкой
Код:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
	int a[] = {3,4,8,7,1,3,2};
	int b[8];
	int i,j,k=0;
	for (i = 0; i <8; i++)
	{
		for (j = 0; j < 8; j++)
			if (a[i] % 2 == 0)
			{
                        //a[i]=a[i] * 2;
			b[k] = a[i] * 2;
			k++;
	        	}
     		if (a[i] % 2 != 0)
			{
                         //a[i]=a[i] + 2;
			b[k] = a[i] + 2;
			 k++;
	        	}
	}
		for (k = 0; k < b[k]; k++)
		printf("%d",b[k]);	
	    return 0;
}
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 20:24   #24
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

ток увидел ) проверял i в цикле j
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 20:30   #25
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Зачем вообще нужен вложенный цикл?
Код:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int a[] = {3,4,8,7,1,3,2};
    int b[7];
    int i;
    for (i = 0; i < 7; i++)
        if (a[i] % 2 == 0)
            b[i] = a[i] * 2;
        else:
            b[i] = a[i] + 2;
    for (i = 0; i < 7; i++)
        printf("%d", b[i]);
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 20:38   #26
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

так правильно
Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
int main(void)
{
	int a[] = {3,4,8,7,1,3,2};
	int b[16];
	int i,k=0;
	for (i = 0; i <8; i++)
	{
			if (a[i] % 2 == 0)
			{
			b[k] = a[i] * 2;
			k++;
	    	}
     		if (a[i] % 2 != 0)
			{
			b[k] = a[i] + 2;
			 k++;
	    	}
	}
		for (k = 0; k < 7; k++)
		printf("%d",b[k]);	
	    return 0;
}
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 20:39   #27
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

BDA спасиб еще короче твой вариант!
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 12:55   #28
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=_ZairtpcXTs
Работа с отладчиком полезное видео
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 20:30   #29
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

Разбирал несколько программ отладчиком интересно ну вот на одной ерундовой программе подвис
Код:
#include <stdio.h>
int main(void) 
{
	int x,y,temp,total=0;
	for (x = 1; x < 5; x=x+2)
	{
		for (y = x; y < 6; y++)
		{
			temp = y%x;
			total = total + temp;
		}
		printf("%d %d\n",temp,total);
	}
		return 0;
}
x=1 y=1 temp=1%1=0 total=0
x=1 y=3 temp=3%1=0 total=0
x=3 y=3 temp=3%3=0 total=0 printf 0 0
x=3 y=5 temp=5%3=2 total=2
x=5 y=3 temp=5%3=2 total=4 printf 2 4

а в программе результат последнего принта 2 3

Последний раз редактировалось Alexalex777; 12.05.2020 в 20:34.
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 21:38   #30
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

На какой строке стоит брейкпоинт? В какой IDE происходит отладка?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница между числами businessman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.05.2015 12:55
Дана последовательность из 100 вещественных чисел. Определить , со скольких чётных чисел она начинается SnS Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 22.09.2013 18:48
Прога должна строить множества Idiot Помощь студентам 2 11.12.2010 22:45
программа должна считать по этой формуле CheyZe Помощь студентам 0 25.11.2010 19:10
Евклид - программа должна запрашивать у пользователя 2 числа и считать их НОД amfisat Помощь студентам 2 17.09.2010 09:53