Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 11:16   #1
sanyok996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Тема Подпрограммы: Составить функцию нахождения объема цилиндра по его радиусу основания r и высоте (Паскаль)

Составить функцию нахождения объема цилиндра по его радиусу основания r и высоте. С помощью данной функции вычислить объемы для N цилиндров.
sanyok996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 12:10   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Процитирую себя опять же:
Цитата:
Ну и?
Все просто, все скучно => просто так делать впадлу.
Цена за "не просто так" - 50 рублей на Qiwi.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 12:35   #3
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

тут всё просто
function cylinders(r,h:integer):integer;
var v:integer;
begin
... тут пишем как найти обьём
cylinders:=v;
end;

и в майне результат будет выводимая переменная = количество + функция
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:07   #4
sanyok996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

а по подробнее?
sanyok996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:18   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

dragodar, а почему Integer? Лучше Double. Точность однако.
sanyok996, куда уж по по дробнее.. Объем цилиндра = площадь основания*высоту.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:24   #6
sanyok996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

uses crt;
function cylinders(r,h:integer):integer;
var v:integer;
begin
v:= h*r*r*pi;
cylinders:=v;
end.
так она не работает...
sanyok996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:26   #7
sanyok996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

тем более надо найти N.
Составить функцию нахождения объема цилиндра по его радиусу основания r и высоте. С помощью данной функции вычислить объемы для N цилиндров.
sanyok996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:28   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Во-первых, ты ее вызывал? Или просто описал. Это - вся программа?

Во-вторых, PI - нецелое значение, а v и сама функция объявлены как целое Integer. Я же говорил, Double вместо Integer, для всех .
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:49   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanyok996 Посмотреть сообщение
тем более надо найти N.
Вроде не надо искать N, надо площади для N цилиндров. Вот так, например (при N=5):
Код:
program cyli;
function cylinders(r,h:Double):Double;
 begin
 cylinders:=h*r*r*PI;
 end;
var i : byte;
const 
  arR:array[1..5]of Double=(0.5,1,2,3.5,7); 
  arH:array[1..5]of Double=(0.2,1,2.5,4,11); 
begin
 for i:=1 to 5 do Writeln(cylinders(arR[i],arH[i]));	
 Readln;	
end.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:49   #10
sanyok996
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

я бы написал, но мы не изучали Double, я не знаю что это
sanyok996 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить изображение прямого цилиндра и его образующих(с++) Соня555 Помощь студентам 3 03.04.2012 20:05
программу нахождения экстремального элемента или его порядкового номера при заданном одномерном массиве А (Паскаль) S_S_V_N Помощь студентам 1 16.10.2011 21:54
Тема-подпрограммы, паскаль Ria Помощь студентам 1 09.11.2010 19:10
(Паскаль) Составить программу, использующую подпрограмму-функцию Викуська_ Помощь студентам 6 21.04.2009 23:32