Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 15:03   #1
abakuz
 
Аватар для abakuz
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6
Восклицание Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд.

Помогите пожалуйста срочно.
Нужна программа на Delphi7:
Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд.
abakuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:48   #2
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

допустим у Вас на форме один компонент TEdit и одна кнопка:
На нажатие кнопки:
Код:
Var
K,max,maxnow:integer;
Begin
If length(edit1.text)=0 then
Showmessage('Поле ввода не должно быть пустым!')
Else
If length(edit1.text)=1 then
If edit1.text[1] in ['0'..'9'] then
Showmessage('Количество цифр = 1')
Else
Showmessage('Количество цифр = 0')
Else
Begin
Max:=0;
Maxnow:=0;
for k:=1 to length(edit1.text)-1 do
Begin
If edit1.text[k] in ['0'..'9'] then
Begin
If edit1.text[k+1] in ['0'..'9'] then
Max:=max+1;
If max>maxnow then
Maxnow:=max;
End
Else
Max:=1;
End;
If max>maxnow then
Maxnow:=max;
Showmessage('Обнаружено '+inttostr(maxnow)+' цифр идущих подряд!');
End;
End;
БЯЯЯГГАААААА

Последний раз редактировалось Leo08; 28.05.2011 в 17:10.
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:56   #3
abakuz
 
Аватар для abakuz
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а можно пожайлуста весь код, а то я Delphi только основы пока знаю(
abakuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Весь код тебе не поможет, потому что по нему придется все равно ручками пересобирать форму.
Кинь на форму Єдит, кнопку и в OnClick кнопки пропиши данное в предидущем посте
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:07   #5
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

допустим у Вас на форме один компонент TEdit и одна кнопка:
Щелкните по кнопке 2 раза левой кнопкой мыши - у вас появится окно кода с уже созданной процедурой. Вот туда и вставляйте код.
У Вас получится:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Var
K,max,maxnow:integer;
Begin
If length(edit1.text)=0 then
Showmessage('Поле ввода не должно быть пустым!')
Else
If length(edit1.text)=1 then
If edit1.text[1] in ['0'..'9'] then
Showmessage('Количество цифр = 1')
Else
Showmessage('Количество цифр = 0')
Else
Begin
Max:=0;
Maxnow:=0;
for k:=1 to length(edit1.text)-1 do
Begin
If edit1.text[k] in ['0'..'9'] then
Begin
If edit1.text[k+1] in ['0'..'9'] then
Max:=max+1;
If max>maxnow then
Maxnow:=max;
End
Else
Max:=1;
End;
If max>maxnow then
Maxnow:=max;
Showmessage('Обнаружено '+inttostr(maxnow)+' цифр идущих подряд!');
End;
End;
БЯЯЯГГАААААА

Последний раз редактировалось Leo08; 28.05.2011 в 17:09.
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:08   #6
abakuz
 
Аватар для abakuz
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое)
abakuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить строки в StringGrid по характеристике: наибольшее количество идущих подряд нулей (Delphi) Bizikov Помощь студентам 0 26.05.2011 18:54
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
Найти номер первой по порядку строки, которая содержит наибольшее количество цифр spr1te Помощь студентам 1 17.12.2010 19:58
Си. Задано натуральное число. В нем выделить максимальную по длине группу подряд идущих четных цифр Veina Помощь студентам 20 23.11.2009 17:00
Задача о шести подряд идущих единицах. llTibegll Помощь студентам 11 06.11.2009 10:04