Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2013, 15:14   #1
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Как убрать пробел после последней цифры, при построении числовой пирамиды?

Доброго времени суток!

Написал код для создания числовой пирамиды на x строк,
где в каждой строке нумерация идет от 1 до x строки через пробел.
Все компилируется и работает, но нужно избавиться от последнего пробела.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Код:
#include <stdio.h>

int main() {
    int x;
    
    scanf("%d", &x);
    
    for ( int row = 1; row <= x; row++ ) {
        for ( int col = 1; col <= row; col++ ) {
            printf("%d_", col);
        }
        printf("\n");
    }
    
    return 0;
}
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 15:59   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Так что ли?

Код:
int main()
{
   int x;
    
    scanf("%d", &x);
    
    for ( int row = 1; row <= x; row++ ) {
        for ( int col = 1; col <= row; col++ ) {
            printf("%d", col);
	    if(col < row)
	        printf("_");
        }
        printf("\n");
    }

    return 0;

}
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:27   #3
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Решение оригинальное, но оно не походит.
Нижнее подчеркивание указано для того, чтобы увидеть где есть пробелы,
а где их нет.
Возможно нужно ввести еще одну переменную.
Но куда ее втулить ума не приложу.
Моск уже закипает.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:40   #4
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Если честно, не пойму вопрос. Что должно получиться?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:49   #5
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Водим
3
Получаем
1
1 2
1 2 3

Перед строками и в конце их же не должно быть пробелов.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:59   #6
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

А моё решение чем не подходит?)) только вместо printf("_"), надо писать printf(" "), и будет работать)
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:22   #7
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

При компиляции Вашего кода выдается ошибка о неявном объявлении функций ввода и вывода.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:26   #8
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Странно. У меня компилируется/запускается/выводит. А можно весь код вашей программы и сообщение компилятора дословно посмотреть?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:42   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main() {
    int x;
    
    scanf("%d", &x);
    
    for ( int row = 1; row <= x; row++ ) {
        for ( int col = 1; col < row; col++ ) {
            printf("%d ", col);
        }
        printf("%d\n", row);
    }
    
    return 0;
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 18:58   #10
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

pu4koff, Спасибо огромное!
У самого была подобная идея, но не доработал.

Последний раз редактировалось Upgrade; 18.01.2013 в 19:00.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать цифры через пробел в c#? Курт Помощь студентам 2 24.10.2011 20:50
Как убрать выделение последней нажатой кнопки Crystallon Общие вопросы Delphi 4 13.05.2011 00:59
Вставить пробел до и после каждой цифры текста LittleStudent Помощь студентам 2 14.04.2011 22:48
Как убрать пробел между строчками при вводе данных в ячейке? pisani Microsoft Office Excel 2 20.04.2010 05:51
как убрать пробел panzergto Microsoft Office Excel 3 03.04.2010 20:03