Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 17:30   #1
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию goto

скажите пожалуйста какой эквивалент переход на метку (goto) в borland c++ 3.1, а также какую библиотеку необходимо подключать
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 17:42   #2
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста какой эквивалент переход на метку (goto) в borland c++ 3.1, а также какую библиотеку необходимо подключать
Оператор goto можно заменить операторами if
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:48   #3
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

очень нужен еще один совет:
как в том же borland в текстовом режиме считать что либо с экрана (т.е. вывести с помощью функции перевода курсора (gotoxy) и вывода строки puts я могу что угодно и куда угодно, а вот как осуществить обратную операцию )
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:04   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Оператор goto можно заменить операторами if
IF - условный оператор (переход программы по условию), а GOTO - безусловный (т.е. приказали и хошь не хошь - шагай по метке). Разницу чувствуете?
Искуство программирования и состоит в том, чтобы правильно выбирать нужные операторы (оптимизация называется).
Один и тот же алгоритм можно реализовать различными операторами (IF; CASE; циклы - да еще миллион возможностей есть). Да и еще и разные среды программирования ...
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:33   #5
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

вы меня не поняли, я разобрался с безусловным переходом, если вам не сложно поясните пожалуйста второй вопрос
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:54   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
вы меня не поняли, я разобрался с безусловным переходом, если вам не сложно поясните пожалуйста второй вопрос
Если не ошибаюсь, то для этого существует ф-ция gettext
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:19   #7
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

а можно немного поподробнее о данной функции, то что библиотеку conio подключать это понятно, а вот какие аргументы?
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:26   #8
maxflint
работаю за еду
Пользователь
 
Аватар для maxflint
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

великий кодер всех времён и народов Дейкстра говорил что любую прогу можно написать без использованя гото...
Вотан ждёт меня в своих чертогах, на свой вечный пир!
maxflint вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:28   #9
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

меня очеень интересует функция gettext
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:29   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
а можно немного поподробнее о данной функции, то что библиотеку conio подключать это понятно, а вот какие аргументы?
Google всё ещё работает
gettext
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
goto bye; Ошибка при компиляции в MVS2008 TheWanderer Общие вопросы C/C++ 4 14.06.2010 18:10
чем заменить goto? Agronom Общие вопросы C/C++ 3 19.12.2009 19:43
Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto Knubbe Помощь студентам 8 18.12.2009 03:08
php goto TDrive PHP 10 28.07.2009 00:04