Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 11:22   #1
Simbad
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 62
По умолчанию как определить системный диск?

Привет всем! Как определить системный диск с помощью VBasic?
Simbad вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:15   #2
excorsist
 
Аватар для excorsist
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию winAPI

С помощью winAPI функции.
excorsist вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:52   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Пример из API Guide
Код:
Private Declare Function GetEnvironmentVariable Lib "kernel32" Alias "GetEnvironmentVariableA" (ByVal lpName As String, ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Function GetEnvironmentVar(sName As String) As String
    GetEnvironmentVar = String(255, 0)
    GetEnvironmentVariable sName, GetEnvironmentVar, Len(GetEnvironmentVar)
    If InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) > 0 Then GetEnvironmentVar = Left$(GetEnvironmentVar, InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) - 1)
    GetEnvironmentVar = sName + ": " + GetEnvironmentVar
End Function
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 2000
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    Me.AutoRedraw = True
    Me.Print GetEnvironmentVar("USERNAME")
    Me.Print GetEnvironmentVar("USERDOMAIN")
    Me.Print GetEnvironmentVar("PROCESSOR_IDENTIFIER")
    Me.Print GetEnvironmentVar("NUMBER_OF_PROCESSORS")
    Me.Print GetEnvironmentVar("OS")
End Sub
Диск лежит в SYSTEMDRIVE

Последний раз редактировалось psycho-coder; 01.04.2011 в 12:54.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить возможность записи на диск [HDD,USB FLash,other] Lime Общие вопросы Delphi 5 28.11.2009 19:53
Как определить находится ли диск в системе? dolphin705 Общие вопросы Delphi 6 08.07.2009 12:25
узнать системный диск CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 22:17
Системный диск SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 22.09.2007 07:58