Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2019, 09:07   #1
Drushchyts
 
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию условие если

Здравствуйте, подскажите, такой вопрос. В ячейке А1 значение 1520
в ячейке В1 должно быть условие: если ячейка А1 больше 1528 и меньше 1531, то значение ячейки B1 = 1, если А1 больше 1531 и меньше 1536 то значение B1 = 10, и так дальше
Drushchyts вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 09:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

чем обычное ЕСЛИ не устраивает?
банально
Код:
=ЕСЛИ(A1<=1528;0;ЕСЛИ(A1<1531;1;ЕСЛИ(A1<1536;10;.....)))
Цитата:
Сообщение от Drushchyts Посмотреть сообщение
и так дальше
это смущает. Если условий много, то лучше выписать их отдельно и написать формулу через поиск в таблице. см. тему - https://programmersforum.ru/showthread.php?t=332474
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 09:56   #3
Drushchyts
 
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо
Drushchyts вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 16:17   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
и так дальше
если и так далее будет довольно много может не хватить вложенности ЕСЛИ
делаете ТАБЛИЦУ
1528 1
1531 10
1536 след.значение
....

=ВПР(A1;ТАБЛИЦА;2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 22:05   #5
Drushchyts
 
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое
Drushchyts вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 23:48   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
если и так далее будет довольно много может не хватить
листа
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 17:21   #7
Дімаскін123456789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

подскажите... в форму =если (А1>В1;0);(А1<В1; разндат(К1;Е1;"м") в жизнь воплотить можно? или что тут не хватаєт что бы заработала?
Дімаскін123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 17:25   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а) формула с ошибкой
б) и не понятно что делать если А1=В1

Код:
=ЕСЛИ(А1>В1;;ЕСЛИ(А1<В1;разндат(К1;Е1;"м");"а что делать если А1=В1"))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 21.11.2019 в 17:27.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 11:44   #9
Дімаскін123456789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

підскажіть ще одне....чи можна прописати формулу а якщо можна то яку?
наприклад: якщо маємо 06.2001 рік і додавати до нього 4 роки поки результат не буде більшим ніж 05.2016 рік ( тобто щоб підрахунок зупинився, відповідно нашого прикладу у 06.2017 році), а якщо задана дата (дана в прикладі 06.2001) перевищує дату 05.2016 то результат дорівнює 0

дякую

Последний раз редактировалось Дімаскін123456789; 22.11.2019 в 12:14.
Дімаскін123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 14:44   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в А1 - дата цель
в А2 - стартовая дата
в любую другую ячейку эту формулу
Код:
=ЕСЛИ(A2>A1;A2;ДАТАМЕС(A2;(ЦЕЛОЕ((ГОД(A1-A2)-1900)/4)+1)*48))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие ЕСЛИ в SQL nactyx SQL, базы данных 3 09.12.2016 11:31
Условие если Turboman Общие вопросы Delphi 12 23.02.2013 15:24
Условие: ЕСЛИ ячейка непустая, то ... - как? Brandon Skywalker Microsoft Office Excel 11 16.02.2013 22:14
условие ЕСЛИ по клику кнопки johny_03 Microsoft Office Excel 2 29.03.2011 12:41
Условие, если есть лист. agregator Microsoft Office Excel 5 08.12.2009 07:46