Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 20:26   #1
Pyxy
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 39
Печаль разработать программу имитации игры в "Кости".

Помогите разработать программу имитации игры в "Кости". Предоставить возможность
"кидать кости" поочередно компьютера и человеку. Вести счет игры.
Пояснение: в кости играют двое - в нашем случае вторым будет компьютер. Сначала у обоих игроков по 0 баллов. Кубик бросают по очереди. Когда игрок на своем ходе бросает кубик и выбрасывает от 2 до 6, то это записывается ему в очки, полученные на этом ходу. Далее игрок решает будет ли он продолжать бросать кубик. Если нет, то накопленные на данном ходе очки прибавляются к его общего актива. Если игрок хочет продолжать, то снова бросает кубик. Игрок перестает бросать кубик при трех условиях:
1. Если ему выпала 1;
2. Если он уже набрал за ход более 12 очков
3. Если бросил кубик три раза.
Выигрывает тот, кто первый достигнет условного числа (обычно это 100, хотя это значение можно изменить).
Pyxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:39   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Не понял вопроса.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:15   #3
Malgor
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Для имитации бросков используй псевдослучайные числа:
Код:
int := 1 + Random(6);
И не забудь использовать Randomize.
Ну а остальное простые условия.
Malgor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игра "worms", доработка игры "косынка". C# den790 Фриланс 11 09.12.2011 10:53
разработать программу для реализации игры в кости на Delfi Builder кирилл25061990 Помощь студентам 4 23.05.2010 22:36
Игра "Кости" на паскале Наталья111 Помощь студентам 12 12.01.2010 20:35
Игра "Кости" на языке программирования Delphi Наталья111 Помощь студентам 20 01.11.2009 16:40
Помогите с прогой "Бросок игральной кости" Gorec Помощь студентам 8 26.05.2008 00:32