Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2017, 10:21   #1
MoonLight-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите понять

Всем привет программисты
Скоро на первый курс информационных систем и технологий,так вот я решил с простейшего познавать азы программирования,но у меня появился вопросик в коде.Какая последовательность действий? И еще может подскажите актуальную литературу и все что нужно для программирования


Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() 
{ 
setlocale(0, "");
float a, b, c, d;
cout << "Введите число: ";
cin >> a;
cout << "Вычесть: ";
cin >> b;
cout << "Поделить на: ";
cin >> c;
cout << "Умножить на: ";
cin >> d;
float e = a - b / c * d;
cout << "Ответ = " << e << endl;
system ("pause");
return 0;
}

Последний раз редактировалось MoonLight-; 26.07.2017 в 10:50.
MoonLight- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 10:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://en.cppreference.com/w/cpp/lan...tor_precedence
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 11:03   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MoonLight- Посмотреть сообщение
И еще может подскажите актуальную литературу и все что нужно для программирования
Ну все невозможно перечислить, но некоторые полезные вещи есть тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 17:49   #4
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Дак ты пойми себя.
Чем заниматься хочешь в итоге?
Какие программы писать. В какой области.
После забивайся в поисковик, типа "Какой язык программирования выбрать для такой-то деятельности" и т.п.
Я так выбрал С++.
После выбирай литературу по выбранному языку.
Если выберешь С++, то книга хорошая Роберта Лафоре.
Правда иной раз встречаются опечатки, но иногда возникает мысль, что они намеренные.))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять программу Yuliyavs Помощь студентам 1 18.10.2016 13:56
Паскаль: Помогите понять основу для написания простейшей программы. Не могу понять суть. romanya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2016 20:35
помогите понять Игорь123 Безопасность, Шифрование 3 22.11.2015 10:56
Помогите понять задание. Nickolay0512 Общие вопросы C/C++ 4 22.03.2014 21:56
Помогите понять код Arassir JavaScript, Ajax 1 12.05.2009 13:00