Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 15:36   #1
datileo
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Как дописать программу по классам?

Дописать конструктор копирования и дополнить функцию main

Вводится вес в кг и г, и в итоге выводится на экран вес в граммах

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
class weight
{
        private:
 
                float kilogram;
                float gram;
 
        public:
 
                //Конструктор 1
                weight(void)
                {
                        this->kilogram=0;
                        this->gram=0;
                }
 
                //Конструктор 2
                weight(float kg, float g)
                {
                        this->kilogram=kg;
                        this->gram=g;
                }
//////////////////////////////////////////////////////
                //Конструктор копирования:
                weight::weight(const weight& T)
                {
                             ???
                }
//////////////////////////////////////////////////////
 
                void input(void)
                {
                        float kg, g;
 
                        cout<<"kg:";
                        cin>>kg;
                        cout<<"g:";
                        cin>>g;
                }
 
                void print(void)
                {
                        cout<<this->kilogram;
                        cout<<this->gram;
                };
 
                float weight2grams(void)
                {
                        return this->kilogram*1000+this->gram;
                }
 
};
 
 
int main(void)
{
        weight c;
        //?
        c.input();
        //?
        c.print();
        cout<<"Ves v grammah:"<<c.weight2grams();
        system("pause");
        return 0;
}
datileo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 10:52   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Что-то типа
Код:
//////////////////////////////////////////////////////
                //Конструктор копирования:
                weight::weight(const weight& T)
                {
                        this->kilogram=T.kilogram;
                        this->gram=T.gram;
               }
Но в этой программе конструктор копирования в явном виде не нужен. Компилятор сам его "додумает" как надо.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дописать программу Deshrefresh Помощь студентам 0 04.12.2010 13:31
Исправить программу по классам, си++ DimR Помощь студентам 0 17.11.2010 00:31
дописать программу span80 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2010 10:15
Нужно дописать программу (C\C++) Operator-cn Помощь студентам 0 09.03.2010 20:03
Помогите дописать программу KimiRaikkonen Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2009 15:17