Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 02:57   #1
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию Изменение рисунка при наведении курсора мыши

Собственно, нужно чтобы при наведении на рисунок курсора он (рисунок) менялся на другой. Все что смог найти в инете и до чего сам додумался не привели к должному результату. Вот пример кода:
Код:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Image1.Picture = LoadPicture("<Адрес 2 картинки>")
End Sub

Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Image1.Picture = LoadPicture("<Адрес 1 картинки>")
End Sub
И не работает ни хрена. Может я чего не так делаю?
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 03:20   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
Dim b As Boolean
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If b Then
        Image1.Picture = LoadPicture("C:\7.bmp")
        b = False
    End If
End Sub
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Not b Then
        Image1.Picture = LoadPicture("C:\circle.bmp")
        b = True
    End If
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (15.7 Кб, 85 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 12.04.2011 в 02:35.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:45   #3
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Sparkman
Неа, не работает. Ругается на Image1_MouseMove. У меня Excel2010, может поэтому косяки? А может чего не туда вставляю? Если не трудно выложите ваш файл с рабочим кодом.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 12:41   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Если не трудно выложите ваш файл с рабочим кодом.
Офигеть - вам надо получить рабочий код, а мы для этого ещё и файл воссоздавать должны...
Сами-то не в состоянии прикрепить файл с примером? Давно бы уже получили результат...


=============== добавлено позже ====================

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel,
в которой присутствует описанный вами функционал:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:57.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:13   #5
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Sparkman Спасибо большое. Ваш пример работает как часы.
Только вот я не могу никак сообразить, как сделать это без UserForm непосредственно на самом листе. Если параметр UserForm поменять на Image1, то при наведении на картинку на странице excel ругается на эту измененную строчку. Посмотрите пожалуйста, что можно исправить.
Вложения
Тип файла: zip 32323.zip (355.5 Кб, 69 просмотров)
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение картинки при наведении курсора мышки Саня_ Общие вопросы Delphi 3 09.03.2011 18:42
Остановка карусели при наведении курсора мыши. Не работает? daz JavaScript, Ajax 0 20.01.2011 09:22
Изменение цвета текста при наведении курсора gred HTML и CSS 1 22.09.2010 10:48
Изменение AlphaBlend при наведении мыши Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 6 06.05.2010 12:49
Подсказка при наведении курсора мыши Syltan JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 15:31