Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 21:22   #11
tiko
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Сперва преобразуйте число в 10-значную строку, потом разбивайте.
Это как? Если не секрет.
tiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:37   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не секрет - добавьте слева 10 пробелов, потом возьмите 10 знаков справа.
Можно использовать формат ячейки и брать [a1].text например, если макросом.
Вариантов много.
Да, в итоговые пустые ячейки, чтоб не помещать пробелы, обрабатывайте значения с помощью Trim().
Ну а если делать макросом, то это вообще лишнее, есть StrReverse(): Наоборот = StrReverse(Текст)
А вообще без Вашего примера это всё пустая болтовня...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 20.02.2011 в 21:43.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:24   #13
tiko
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Вложил файлик с более подробным описанием сути вопроса. Спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (2.1 Кб, 20 просмотров)
tiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:09   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Запустите на активном листе с данными при курсоре на нужной строке:

Код:
Sub InsertPoJaceikam()
Dim str1 As String, str2 As String, i As Long, ii As Long

str1 = StrReverse(Cells(Selection.Row, 1))
str2 = StrReverse(Cells(Selection.Row, 2))
Лист2.Cells.ClearContents

For i = 1 To Len(str1)
Лист2.Cells(2, 23 - ii) = Mid(str1, i, 1): ii = ii + 2
Next

For i = 1 To Len(str2)
Лист2.Cells(4, 11 - i) = Mid(str2, i, 1)
Next

End Sub
Тут правда нет "защиты от дурака" - это если цифр будет больше, чем отведённых ячеек, то будет ошибка.
Можно дополнительно сперва проверить длину строк и выругаться, если нужно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.02.2011 в 00:30. Причина: Добавил Лист2.Cells.ClearContents
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:48   #15
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Что то новое в применении теории вероятности,решил и свой вариант приложить.
Кликаем по ячейкам столбца А
Вложения
Тип файла: rar Отбор.rar (14.3 Кб, 31 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 08:44   #16
tiko
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо народ. Попрбую - отпишусь.
tiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 09:07   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я руководствовался "сделать так чтоб заполнение этих ячеек начиналось с конца и если чисел не хватает то первые ячейки должны оставаться пустыми" - именно поэтому используется StrReverse()
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:40   #18
tiko
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Hugo121. Большое спасибо, адаптировал под свои нужды, все супер.
Doober. Спасибо, но для меня пока слишком круто.
tiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:06   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

есть подозрение, что заполняется новый бланк "податкової накладної"...
я все формулами заполнил... без проблем. номер и дату накладной, номер и дату договора, номер платника податку, номер свидетельства, телефон и пр.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:31   #20
tiko
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
есть подозрение, что заполняется новый бланк "податкової накладної"...
я все формулами заполнил... без проблем. номер и дату накладной, номер и дату договора, номер платника податку, номер свидетельства, телефон и пр.
Угадали. Если не жалко можно выложить.
tiko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разбить данные из одной ячейки по 4-м отдельным ячейкам? lench Microsoft Office Excel 12 12.01.2012 08:20
Как подогнать содержимое ячейки по высоте ПУГВ HTML и CSS 4 28.03.2009 18:19
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46