Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2008, 01:08   #1
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
Печаль Создание меню

Люди как сделать так чтобы допусти м после нажатия клавиши один выполнялось одно действие, 2 другое, как запрограммировать клавиши подскажите пожалуйста или приведите пример проги, я сам разберусь.
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 01:15   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Причем тут создание меню?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 01:19   #3
Selebro
Пользователь
 
Аватар для Selebro
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

действительно! =)
http://www.rsdn.ru/
Selebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 01:23   #4
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Извините что неккоректно написал тему. Мне в проге нужно чтобы после нажатия 1 происходило перемножение чётных элементов массива, при 2 сумма элементов между 2 нулями ну и там ещё парочку, всё написал всё работает, но только как задать клавиши я не знаю
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 02:11   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Для этого надо использовать структуру switch, например
Код:
switch (K)
{ 
case 72 : telo break;
case 77 : telo break;
default : telo;
}
То есть если нажат символ 72(это код некоторой клавиши), то выполнится первое условие, 77 - второе, если другая клавиша - ветка default
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 00:53   #6
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Спасибо большое теперь разобрался но есть ещё один вопрос, как определить какая клавиша какая цифра, просто не очень хочется каждый раз перебирать клавиши в поисках нужной их же не мало!
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 11:22   #7
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Посмотрите таблицу символов ASCI
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 00:59   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2StudentPolitech
необязательно никуда смотреть
Код:
char c;
c = getch();

switch (c)
{
   case 'a':
      printf("a key pressed\n");
      break;
   case 'b':
      printf("b key pressed\n");
      break;
   default:
      printf("unknown key pressed\n");
      break;
}

Последний раз редактировалось vvviperrr; 12.12.2008 в 10:29.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 10:33   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Вопрос по теме. А если мне надо зафиксироваь одновременное нажатие нескольких клавиш, как поступить? гетч возвращает только ту, которую я первой нажал, мне тогад надо несколько гетчей брать или есть какия-нибудь другая функция? (почему-то такой способ работает только с буквами, цыфры же одновременно двумя гетчами считать не получается.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 12.12.2008 в 10:48.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При создание edit, в режиме run-time, нет стандартного контекстного меню slips Общие вопросы Delphi 6 08.11.2008 17:05
Меню Аlex Общие вопросы Delphi 2 19.08.2008 13:52
Создание своего меню в Exele W50586 Microsoft Office Excel 2 23.06.2008 15:20
Создание меню на С KsandR Общие вопросы C/C++ 5 13.12.2007 21:34
Меню, создание нового пункта Yogik™ Помощь студентам 2 17.08.2007 17:32