Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 22:05   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Антиэкранная заставка

Есть плеер, как его заставить отменить в системе экранную заставку и прочую нечесть связанную со временем отклика пользователя на время проигрывания плеера? Сейчас банально используется TWindowsMediaPlayer.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:40   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 0, nil, 0); 
//включение заставки 
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 1, nil, 0);
//отключение заставки
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 12:22   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Симулируй время от времени активность мыши или клавы, вроде так это в плеерах делается.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 14:09   #4
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Наврятли это так делается в плеерах в том же WinMediaPlayer например, да и по описанию "Симулировать время от времени активность мыши или клавы" по моему будет сложнее в реализации.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 14:46   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Но следует учесть, что функция SystemParametersInfo не просто отключает заставку, а изменяет настройки системы, и после отключения заставки, она уже никогда не включится, пока снова её не включишь програмно или в свойствах экрана.
Нужно будет проверять была ли заставка или нет, а при выходе восстанавливать параметры системы. А если сбой? То пользователь так и останется без своеё любимой экранной заставки
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 19:34   #6
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Но следует учесть, что функция SystemParametersInfo не просто отключает заставку, а изменяет настройки системы, и после отключения заставки, она уже никогда не включится, пока снова её не включишь програмно или в свойствах экрана.
Нужно будет проверять была ли заставка или нет, а при выходе восстанавливать параметры системы. А если сбой? То пользователь так и останется без своеё любимой экранной заставки
Мало того эта процедура почему то не работает в смысле не отключает заставку, в чем может быть проблема?

mutabor

Можно пример симуляции мыши или клавиатуры?
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:06   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Никогда не делал, пробуй сначала самое простое:
<компонент>.MouseMove(параметры);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:32   #8
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

на 1 раз схватает я проверил
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowCursor(false);
 form1.Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 randomize;
 setcursorpos(random(400),random(400));
 ShowCursor(true);
 form1.Timer1.Enabled:=false;
end;
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 21:37   #9
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

нужно только запомнить позицию старую и потом вернуть)))
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заставка в Делфи Верчик Помощь студентам 2 19.11.2007 23:32
заставка при старте програми VVk Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:37