Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 15:04   #1
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию получение точного времени с NTP сервера

Доброго времени суток, коллеги.

Собственно, сабж.
Как можно получить данные NTP сервера инструментами С++?
То есть, в процессе работы программы мне нужно получить либо точное время, либо offset -- разницу между временем машины и точным...

Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной задачей?
Да, это всё должно работать под Линуксом.

Заранее спасибо -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 08.04.2011 в 15:19.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:29   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

How to Use Netlink Socket http://www.linuxjournal.com/article/7356 и соединяйся с сервером времени, адреса сами найдете или за вас поискать?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:32   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

если достаточно SNTP (rfc2030) то там руками на день работы, весёлый протокол, скучно не будет )

> Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобной задачей?

я сталкивался, но не под линухом и не на С++, так что толку мало )

А вобще, я так подозреваю, под линухом дожен уже крутиться NTP демон, достаточно его опросить, наверно, чтобы не дёргать публичные NTP сервера лишний раз.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi:Получение IP DNS-сервера используя GetNetworkParams из iphlpapi.dll zibman Помощь студентам 2 09.03.2011 15:20
Реализация точного Timer? VintProg Общие вопросы Delphi 1 18.08.2009 09:49
постоянное получение системного времени в ячейке iamaxl Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 20:34
получение системного времени Alex_Pro Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2008 20:31