Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2016, 12:27   #1
Артегор
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Интеграция генерации имен, текста и ...

Приветствую умных людей!
Возникла надобность с генерировать файл с сотней имен и фамилий и и такого же количество текста (не особо осмысленного, но не крокозябр). Появилась идея брать это все дело через api с какого-нибудь сайта. Кто-нибудь может посоветовать откуда можно это взять и в двух словах объяснить "как" ?
Наткнулся на замечательный сайт
online-generators.ru/
сомневаюсь, что можно взять с него, но для моих целей было бы идеально...
Ещё раз в нескольких словах о задаче:
1) Берем откуда-то данные (имена, тексты) в нужном количестве
2) Пишем в файл
3) Радуемся прям рукам

Проблема только с первым пунктом =)
Артегор вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 13:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) найти файл с несколькими сотнями фамилий вообще не проблема.
Но можно и генерировать. или из слогов или из имён.
Иван -> Иванов
---> Иванко
---> Иванчук
Пётр -> Петров
---> Петро
---> Петрчук

и т.д.

2) генераторов текста тоже полно.
С разной степенью осмысленности. Опять же можно взять несколько литературных произведений в txt формате, перемешать предложения (если надо) и всё - текст готов.

Вопрос - а для чего это всё нужно то?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 14:52   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в чем проблема с сайта вытащить? О_о
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 15:24   #4
Артегор
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1) найти файл с несколькими сотнями фамилий вообще не проблема.
Но можно и генерировать. или из слогов или из имён.
Иван -> Иванов
---> Иванко
---> Иванчук
Пётр -> Петров
---> Петро
---> Петрчук

и т.д.

2) генераторов текста тоже полно.
С разной степенью осмысленности. Опять же можно взять несколько литературных произведений в txt формате, перемешать предложения (если надо) и всё - текст готов.

Вопрос - а для чего это всё нужно то?!
Ну, во-первых, лень набирать всё это)
Во-вторых, зачем если можно реалтаймово загрузить нужное количество.
И опять же нужно за собой таскать файлы с базой имен/текстов, куда лучше послать запрос, сгенерировать и вернуть полученную информацию .

Последний раз редактировалось Артегор; 05.05.2016 в 15:27.
Артегор вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 15:25   #5
Артегор
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а в чем проблема с сайта вытащить? О_о
А каким образом ?) И я говорю не про копипаст, а ... собственно как описал чуть выше
Артегор вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 15:30   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы не ответили, для чего Вам нужно генерировать эту чепуху?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 15:50   #7
Артегор
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы не ответили, для чего Вам нужно генерировать эту чепуху?
Для того чтобы забить в json и далее проводить операции с файлами. Что-то вроде тест-программы на различные размеры json данных. Так что имен может быть как 100 так и 200 и 1000. Поэтому хочу сделать максимально гибкую генерацию, а не добивать потом по сто раз новые данные
Артегор вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:01   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Теста чего? Программе ж без разницы имена в строке или просто случайные символы.

Еще есть https://www.google.com/search?q=c%23...data+generator
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:16   #9
Артегор
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Теста чего? Программе ж без разницы имена в строке или просто случайные символы.

Еще есть https://www.google.com/search?q=c%23...data+generator
программе да, человеку - нет. Это я делаю для удобства проверки правильности работы программы
Артегор вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 16:23   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артегор Посмотреть сообщение
А каким образом ?) И я говорю не про копипаст, а ... собственно как описал чуть выше
запрос к сайту.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция генерации ников... FleXik Общие вопросы Delphi 14 20.02.2013 16:36
Прерывание генерации перестановок Goombold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2011 10:21
функция генерации последовательностей kaljan775 Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2010 00:10
Алгоритм генерации цветов Danion Помощь студентам 0 27.05.2010 20:44
PUZZLEWORD. Программа или скрипт для генерации текста. avelin375 Фриланс 1 15.05.2008 10:44