Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 11:27   #1
aschak
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию чтение из файла.

ситуация у нас в файле хранятся числа(я этот файла читаю в массив с помощью fread), далее мне все эти числа над опереместить в целочисленный массив.
например, есть файл(файл как шаблон, в нём могут меняться только значения чисел, но количество их будет стандартизированно) такого содержания
1 2 3 1 4 5 6 1 7 8 123 34234 120389621
и вот как мне записать в массив числа 1 2 3 1 4 5 6 1 7 8(да и как поступать если они могут быть отрицательными), а числа 123 34234 120389621 в отдельные три переменные
aschak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 12:37   #2
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Последние 3 числа в отдельные переменные загнать надо или числа, большие восьми?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 18:07   #3
aschak
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

последние числа в отдельные переменные.
aschak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 22:48   #4
aschak
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

причём это будут не длинные числа.
aschak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 00:59   #5
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Либо я вопрос не догнал... Либо не понял, что именно не получается, т.к. на мой взгляд вопрос достаточно примитивный...

например: a[i]=cin>>filename; //это в цикле до EOF или как там конец то называется...
Ну а с твоим fread примерно так же!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 11:36   #6
aschak
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

тут получается так я читаю из файла в char`овский массив, а мне надо из него получить интегеровский и при этом последние три цифры запихать в отдельную переменную...
aschak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 22:18   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Читай сразу в иновый массив, а потом то, что надо запихивай в чаровский.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:44   #8
aschak
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

как читать в иной массив если в fread работает с чаровским?
aschak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:08   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Смотрите в сторону потоков чтения std :: ofstream и std :: ifstream. Работа с ними - такая же как и с std::cin и std::cout.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 15:24   #10
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

я чёто не сина дорубил что ты хочешь сделать если это задача то напиши условие оригинальное!!! а если это твоя собственная идея напиши сначала правило для записи в файл а для чтения всё придет само

у тебя стандартизировано их количество значит
fstream fin("file name.txt", ios::in |ios:ut);
For(int i=0;i<...;i++)
fin>>a[i];

fin>>a;
fin>>b;
fin>>c;

cтандарт istream & operator>>(istream &is,template <class T> &a)
..............is>>a
..............return is
тобиш все входы через оператор>> и выходы через << работают обсалютно одинаково
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла e@gle Общие вопросы Delphi 3 14.12.2008 17:21
Чтение из файла Amen БД в Delphi 2 09.12.2008 10:40
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52
Чтение файла [Smarik] Помощь студентам 8 28.04.2008 22:15
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45