Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 02:36   #1
far1towi4
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 11
По умолчанию не работает вывод числа

Код:
<script>
var n=prompt('введите число');
for (var i=1;i<=n;i++) {
	var result;
	result=result+i;
}
alert(result);
</script>
я пытался сделать скрипт, выводящий на экран результат сложения всех натуральных чисел меньше n. в итоге он просто спрашивает значение N через prompt и все.
подскажите, пожалуйста, почему не получается?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2013 в 08:14.
far1towi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
for (var i=1;i<=n;i++) {
var result;
Наоборот:
Код:
var result=0;
 for (var i=1;i<=n;i++) {
А то result у тебя живет только внутри цикла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 17:52   #3
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
А то result у тебя живет только внутри цикла.
в js области видимости задаются по средством функций. Т.е. области видимости цикла нет.
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 08:58   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
в js области видимости задаются по средством функций. Т.е. области видимости цикла нет.
+1, а код неработает, потому что промпт возвращает строку, а не число
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 09:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ок. Был не прав )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод Числа andresan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.11.2009 11:11
Вывод числа. L_M Общие вопросы Delphi 2 02.05.2009 22:04
вывод числа sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2008 21:35
Вывод числа lenivec Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 22:45