Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 16:04   #1
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию Необходимо найти ошибку

Помогите найти ошибку в данном скрипте:

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>


Доf:
<select id="vx"></select>
После:
<select id="vy"></select>

<input style="WIDTH: 124px; HEIGHT: 34px" value="Расчёт" size="7" Расчёт="" onclick="calc()" type="button"><br><br> 
<font color="#ffd700"><em id="calculation">Расчёт:</em></font>
<script type="text/javascript">

    //////
    function creator(id, type, value, html) 
    {
        var parent = document.getElementById(id);
        var child = document.createElement(type);
        child.value = value;
        child.innerHTML = html;
        parent.appendChild(child);
    }
    function calc() 
    {
        x = parseFloat(document.getElementById('vx').value);
        y = parseFloat(document.getElementById('vy').value);
      

        if (isNaN(x) || isNaN(y) ||  alert('введите валидные числа');
        else document.getElementById('calculation').innerHTML =  y-x; // пишем результат в <EM id="calculation">Расчёт:</EM>
    }
    ////////////

    var x_array = {0: '0',1: '1',2: '2',3: '4',4: '6',5: '9',6: '12',7: '16',8: '20',9: '25',10: '30',11: '36'}; 
    for (key1 in  x_array) creator('vx', 'option', x_array[key], key); 
    var y_array = {0: '0',1: '1',2: '2',3: '4',4: '6',5: '9',6: '12',7: '16',8: '20',9: '25',10: '30',11: '36'}; 
    for (key in y_array) creator('vy', 'option', y_array[key], key); 
    
</script></p>

</body>
</html>

Днло в том, что не создаются списки x и y, а скрипт вообще не работает... Помогите кто сможет.
Спасибо!
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:33   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

if ( isNaN(x) || isNaN(y) ) {
alert('введите валидные числа');
}
else {
...
}
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:19   #3
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Не помогло...
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:48   #4
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Проблема в том, что с одним списком всё работает, но при добавлении второго - вся программа летит под откос...
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 12:51   #5
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Ну, наверное, в этой строке
Код HTML:
 for (key1 in  x_array) creator('vx', 'option', x_array[key], key);
надо заменить key на key1
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:24   #6
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Нашёл ошибку сам)) Только так и не понял в чём она заключалась)))
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:38   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

где ошибка-то была?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо найти строки с одинаковым значениями bonderlogin Microsoft Office Excel 3 01.02.2011 14:33
Необходимо найти ошибку, задача на языке С ПеПпИ Помощь студентам 8 14.11.2010 19:58
необходимо исправить ошибку в задаче foxy342 Помощь студентам 6 14.07.2010 20:10
Турбо паскаль:программа находящая сумму ряда(необходимо найти ошибку в коде) Galchonok Помощь студентам 5 12.06.2010 15:10
Необходимо найти! salat Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.11.2009 06:34