Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 19:19   #1
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
Печаль Обработка строк в языке Turbo Pascal

помогите с решением программки, ничего не понимаю в строках((

Выделить самое длинное предложение.В выделеном предложении расположить слова в порядке увеличения длины.
заранее благодарен

Последний раз редактировалось Vad56; 26.10.2009 в 19:27.
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:35   #2
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Код:
Program aaa;
 Var a: string;
       i,n,s : integer;
      m: array [1..1000] of integer;
Begin
 ReadLn(a);
 n:=1; s:=0
 For i:=1 To Length(a) Do Begin
    If a[i]<>'.' then 
        m[n]:=m[n]+1
    Else
        n:=n+1;
    Дальше сортировка массива m
    Дальше заводите массив строк, также как наверху сортируете слова по убыванию.
Можно вот так, но я не уверен, что это самое правильное и самое короткое решениею

Последний раз редактировалось Gapro; 26.10.2009 в 19:48.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:06   #3
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
Хорошо Спасибо!

Буду пробовать!)
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:50   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Дальше сортировка массива m
а зачем сортировать просто найдите индекс строки max длины и все!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:54   #5
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Так что лучше и быстрее??
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 20:57   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Так что лучше и быстрее??
ответ да вас устроит?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:18   #7
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

А поконкретнее можно??
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачна языке Turbo Pascal... Allen Iverson Фриланс 1 01.10.2009 08:42
Можно ли на Turbo C++ писать в коде на русском языке? bull Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2009 16:57
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
[Turbo Prolog] Анализатор текста на языке Pascal Arkuz Помощь студентам 1 04.05.2009 20:41
Программирование на алгоритмическом языке Turbo Pascal Дима82 Помощь студентам 28 10.05.2008 10:19