Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 00:47   #1
Makcumqa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Дано целое число. Уменьшить каждую цифру этого числа на 1.

Помогите пожалуйста.
Дано целое число. Уменьшить каждую цифру этого числа на 1.
Makcumqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 06:03   #2
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Что делать в случае, когда число равно 1000? Выдать 0(-1)(-1)(-1)?
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 08:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например:
Код:
MODULE Num;
IMPORT StdLog,In;

PROCEDURE do*;
VAR f,l,k,n,e:INTEGER;
BEGIN
 n:=3284;k:=0;f:=1;
 StdLog.Clear;
 l:=10;
 WHILE n>=1 DO
  e:=(n MOD l)-1;StdLog.Int(e);StdLog.Tab;
  n:=n DIV l;
  k:=k+(e*f);
  StdLog.Ln;
  f:=f*10;
 END;
 StdLog.Ln;
 StdLog.Int(k);
END do;

END Num.
Вот результат
Цитата:
3
7
1
2

2173
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое число Vylkan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.02.2010 07:36
Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа isus Помощь студентам 2 29.11.2009 23:32
Дано натуральное число n. Определить наименьшую цифру с чётным номером - Задача по Си Lexeres Помощь студентам 6 16.11.2009 19:24
1) Дано натуральное число N. Указать N-ую цифру последовательности 1123581321…, в которой выписаны подр halk Помощь студентам 1 08.10.2009 18:28
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18