Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 23:10   #1
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Visual Studio C++ Массив элементов TextBox

Здравствуйте!
Возник такой вопрос:

У меня есть 9 элементов TextBox, имена которых соответственно TextBox1, TextBox2, ... , TextBox9. Мне нужно задать Text этих элементов строкой "1".
Я делаю в цикле:

Код:
for (int i = 1; i<9;i++) {
	TextBox^ p = (TextBox^)this->Controls["textBox"+i.ToString()];
	p->Text = "1";
}
выдается следующее ругательство:
Цитата:
Необработанное исключение типа "System.NullReferenceException" произошло в DDS.exe
Укажите на мои ошибки и, если можно, скажите как нужно правильно делать
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 03:58   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
TextBox^ p = (TextBox^)
и это по вашему С++?
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 07:33   #3
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

К сожалению не помогло, вообще выдает синтаксическую ошибку.

и это по вашему С++?

А какой это язык?
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:28   #4
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

У меня все работает!
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:37   #5
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

У тебя работает мой вариант или вариант ISergeyN?
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:47   #6
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

ггг))И ево и твой!
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 12:00   #7
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Я неправильно поставил вопрос! Тексбоксы уже существуют и у них уже есть значение поля Text. Мне нужно изменить это поле. Как я понимаю, мой код создает новые элементы TextBox. Подскажите пожалуста, как изменить поле Text для уже существующих Текстбоксов
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:03   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Нет Ваш код меняет текст уже созданных полей ввода. Проблема видимо в том, что не все textBox'ы называются так, как надо и в один прекрасный момент в p записывается null, а при попытке выполнить p->Text вылетает ошибка
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:05   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PMike Посмотреть сообщение
А какой это язык?
Ну уж не Visual C++ - это точно!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:07   #10
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Ето Visual Studio(Windows Forms Application)!C++
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание элемента TextBox в Visual Studio C++ PMike Помощь студентам 8 04.04.2009 15:17
C++ Элемент TextBox Visual Studio PMike Общие вопросы .NET 1 04.04.2009 12:39
Visual Studio 6 Bonder Visual C++ 3 09.12.2008 19:47
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16