Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 23:41   #1
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Создание элемента TextBox в Visual Studio C++

Здравствуйте!
В программировании я чайник, поэтому извините если что не так...

Подскажите пожалуйста, как в Visual Studio на языке С++ создать элемент управления TextBox не с помощью конструктора формы (где просто перетаскивается графически значок из панели элементов на форму), а программно.

я пытался так:

Form1(void)
{
InitializeComponent();

this->textBox2 = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
this->textBox2->Anchor = System::Windows::Forms::AnchorStyle s::Right;
this->textBox2->BackColor = System::Drawing::SystemColors::Inac tiveCaptionText;
this->textBox2->Location = System::Drawing::Point(327, 375);
this->textBox2->Name = L"textBox2";
this->textBox2->Size = System::Drawing::Size(100, 20);
this->textBox2->TabIndex = 3;
this->textBox2->Text = L"TextBox";

}


ошибки не выдается, но элемент на форме после компиляции не создается.
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 08:55   #2
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Господа! Ответьте, ну пожалуйста! На вас вся надежда!

Или скажите, может надо было в другой раздел форума поместить эту тему?
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 10:07   #3
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

Ты наверно имел ввиду C#, а не Visual C++? Насколько я знаю, в Visual C++ без применения специальных средств (типа MFC) вся работа с элементами управления ведется напрямую через Win API. А то, что ты привел, вовсе не похоже на вызов функций Win API.
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 12:09   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ты забыл его добавить на форму

Код:
this->Controls->Add(this->textBox2);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 12:35   #5
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо большое, counter! Теперь все работает!
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 12:37   #6
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Еще один вопрос:

Как создать массив элементов TextBox? К примеру, m х n?
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 14:10   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

посмотри тут может поможет

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42739
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 14:54   #8
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

глупый вопрос, что значит "^"?

Код:
TextBox^ t = (TextBox^)this->Controls["textBox"+l.ToString()];

Последний раз редактировалось PMike; 04.04.2009 в 15:13.
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:17   #9
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Вообще спасибо, помогло

но так и не понял что значит ^ ...
PMike вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 6 Bonder Visual C++ 3 09.12.2008 19:47
создание БД в Visual Studio 2008 sum42 SQL, базы данных 1 18.11.2008 15:55
Visual Studio 6.0 app Общие вопросы .NET 0 05.11.2008 09:28
создание элемента Романнн Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 21:07
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16