Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 05:55   #1
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Не могу понять в чем проблема (код)

(пытаюсь сделать простенький калькулятор)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    txtA: TEdit;
    txtB: TEdit;
    txtD: TEdit;
    txtC: TEdit;
    butAction: TButton;
    ButClose: TButton;
    procedure butActionClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.butActionClick(Sender: TObject);
var
 a,b,c,d    : integer;
begin
 a:=StrToInt(txtA.Text);
 b:=StrToInt(txtB.Text);

  if d='+' then
   begin
    c:=a-b;
   end;

  if d='-' then
   begin
    c:=b-a;
   end;

 txtC.Text:=IntToStr(c);

end;

end.
А он мне пишет это!



ЗЫ третью строчку пропустите (потому что нету уже этой ошибки)
Так как забыл дописать еще = а так все остальные проблемы актуальны
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 06:41   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.butActionClick(Sender: TObject);   
var  
 a,b,c: integer;  
 d:string; // из txtD считываем не число, а текст(символ)
begin  
 a:=StrToInt(txtA.Text);   
 b:=StrToInt(txtB.Text);   
 d:= txtD.Text;
  if d='+' then  
   begin  
    c:=a+b;   
   end;   
  
  if d='-' then  
   begin  
    c:=b-a;   
   end;   
  
 txtC.Text:=IntToStr(c);   
  
end;   
  
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:20   #3
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Вот я тут тоже недавно делал калькулятор, он конечно не много посложнее ну посмотри..мож поможет
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (849.3 Кб, 15 просмотров)
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять задание amandra Помощь студентам 11 16.10.2007 10:24
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57
не могу понять... Dutchman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2006 07:14
Не могу понять задание Юдифь Помощь студентам 2 12.12.2006 17:40