Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2021, 15:25   #1
djtidjti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2021
Сообщений: 1
По умолчанию выдает ошибку при создание бота в телеграм подскажите что не так делаю

import telebot
bot = telebot.TeleBot('223456778899:vUnP7 gpk6vAOQmm60dt0I')
bot.polling(none_stop=True, interval=0)
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
if message.text == "Привет":
bot.send_message(message.from_user. id, "Привет, сейчас я расскажу тебе гороскоп на сегодня.")
elif message.text == "/help":
bot.send_message(message.from_user. id, "Напиши Привет")
else:
bot.send_message(message.from_user. id, "Я тебя не понимаю. Напиши /help.")
import random
first = ["Сегодня — идеальный день для новых начинаний.","Оптимальный день для того, чтобы решиться на смелый поступок!","Будьте осторожны, сегодня звёзды могут повлиять на ваше финансовое состояние.","Лучшее время для того, чтобы начать новые отношения или разобраться со старыми.","Плодотворный день для того, чтобы разобраться с накопившимися делами."]
second = ["Но помните, что даже в этом случае нужно не забывать про","Если поедете за город, заранее подумайте про","Те, кто сегодня нацелен выполнить множество дел, должны помнить про","Если у вас упадок сил, обратите внимание на","Помните, что мысли материальны, а значит вам в течение дня нужно постоянно думать про"]
second_add = ["отношения с друзьями и близкими.","работу и деловые вопросы, которые могут так некстати помешать планам.","себя и своё здоровье, иначе к вечеру возможен полный раздрай.","бытовые вопросы — особенно те, которые вы не доделали вчера.","отдых, чтобы не превратить себя в загнанную лошадь в конце месяца."]
third = ["Злые языки могут говорить вам обратное, но сегодня их слушать не нужно.","Знайте, что успех благоволит только настойчивым, поэтому посвятите этот день воспитанию духа.","Даже если вы не сможете уменьшить влияние ретроградного Меркурия, то хотя бы доведите дела до конца.","Не нужно бояться одиноких встреч — сегодня то самое время, когда они значат многое.","Если встретите незнакомца на пути — проявите участие, и тогда эта встреча посулит вам приятные хлопоты."]
print("1 — Овен")
print("2 — Телец")
print("3 — Близнецы")
print("4 — Рак")
print("5 — Лев")
print("6 — Дева")
print("7 — Весы")
print("8 — Скорпион")
print("9 — Стрелец")
print("10 — Козерог")
print("11 — Водолей")
print("12 — Рыбы")
zodiac = int(input("{blue}Введите число с номером знака зодиака: {endcolor}".format(blue="\033[96m", endcolor="\033[0m")))
if 0 < zodiac < 13:
print(random.choice(first), random.choice(second), random.choice(second_add), random.choice(third))
else:
print("Вы ошиблись с числом, запустите программу ещё раз")




выдает такую ошибку : PS C:\Users\Тимур\Desktop\goroskop> & C:/Users/Тимур/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python.exe c:/Users/Тимур/Desktop/goroskop/goroskop.py
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xd0' in file c:\Users\Тимур\Desktop\goroskop\gor oskop.py on line 14, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details
djtidjti вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2021, 09:41   #2
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Согласно поиску в гугл, у тебя файл не в нужной кодировке сохранен. Читать тут.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку не пойму в чем дело, что ему надо, подскажите ребята seric PHP 1 16.12.2020 18:19
Подскажите что не так делаю? Illusiony Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 18.05.2016 20:10
Что я не так делаю при выводе массы? kachorro Microsoft Office Excel 4 09.04.2012 13:54
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? sawel23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 15:37
Выдает ошибку но работает.Что не так? Студло Помощь студентам 1 01.03.2010 09:12