Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2020, 21:51   #1
rdgdrge4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Пользовательская функция

Не могу доработать код пользовательской функции. Не вывод результат...
Код:
function sum(n) {
	var a = 1
	var b = 1
	var c = " "
	for (var i = 3; i <= n; i++) {
		var res = a + b 
		a = b
		b = res
		c += res + " "
	}
		return (n) 
	}
Код:
		<p>
				<input type="button" value="Показать" onclick="sum(n)" class="b1"> 
				<div id="result"> Результат </div>
			</p>	
		    <p>
			<div id="result"></div>
		    </p>
rdgdrge4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 09:24   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Какая глупая функция
- возвращает тот же аргумент что и пришел в нее, зачем какие то действия внутри тогда?
- return (n) а скобки зачем?
- при вызове функции надо передавать аргумент, в вашем случае число - sum(7) например
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:16   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Видимо, возвращать должна c, а потом его еще надо отобразить в div id="result". Сама же функция формирует ряд Фибоначчи.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2022, 04:23   #4
Urii
 
Регистрация: 11.03.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Код функции числа ряда Фибоначчи:
Код:
function fibonacci() {
  var n;
  n = document.getElementById("fib").value;
  n = parseInt(n);
  var a=0;
  var b=1;
  var c;
  for (var i=3;i<=n;i++){
    var res = a+b;
    a=b;
    b=res;
  }
  c=res;
  document.getElementById('result').innerHTML = c;
}


HTML форма:
Код:
<form action="">
<input type="text" id="fib"><span id='take'></span>
<input type="button" value="Показать" onclick="fibonacci()">
<div id="result"></div>
</form>
Ссылки, которые очень помогли в решении:
ссылки удалены

Последний раз редактировалось Arigato; 11.03.2022 в 09:21.
Urii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользовательская функция в Access AndreyIRK Microsoft Office Access 0 29.04.2019 17:16
Расширенная пользовательская функция INDEX() 14aleksey Microsoft Office Excel 10 22.04.2015 13:43
Пользовательская функция с необязательными параметрами s_bag Microsoft Office Excel 16 08.11.2013 19:58
пользовательская функция МАКСЕСЛИМН Zorg Microsoft Office Excel 7 22.06.2012 11:43
Пользовательская функция с необязательными параметрами savraska Microsoft Office Excel 2 23.05.2010 11:47