Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 20:28   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Текстовый редактор. Проблема со шрифтом.

привет всем, вот проблема, я исспользую некоторые компоненты из alpha skins. Вот в чём вопрос: есть sFontComboBox1 и Memo1 как сделать так чтоб в memo1 был тот шрифт что выбран в sFontComboBox1. Или как сделать это самое через простой combobox и Memо. И ещё: как это сделать только для выделеного текста? Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 20:50   #2
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
привет всем, вот проблема, я исспользую некоторые компоненты из alpha skins. Вот в чём вопрос: есть sFontComboBox1 и Memo1 как сделать так чтоб в memo1 был тот шрифт что выбран в sFontComboBox1. Или как сделать это самое через простой combobox и Memо. И ещё: как это сделать только для выделеного текста? Спасибо.
Код:
Memo1.Font:=ComboBox1.Font;
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 20:57   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

не, это не то, кроме того мне нужно через sfontcombobox. Нужно что б при выделеном тексте. А если через простой combobox то как сделать так что б прочитывал системные шрифты?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:02   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
А если через простой combobox то как сделать так что б прочитывал системные шрифты?
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ComboBox1.Items:=Screen.Fonts;
End;
Если вы хотите изменять шрифт у выделенного текста, то для этого лучше использовать RichEdit.
Вот к примеру:
Код:
Procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
Begin
RichEdit1.SelAttributes.Name:=ComboBox1.Text;
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 09.03.2009 в 21:07.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:42   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Во первых ComboBox1.Items:=Screen.Fonts; не работает(незнаю почему)
Во вторых: А через memo как изменть шрифт выделегого текста(мне richedit глючит когда кидаю на форму(глюки с делфой)).
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:03   #6
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

в Memo менять атрибуты только выделенного текста нельзя. только всего целиком
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 00:21   #7
eskander
Пользователь
 
Аватар для eskander
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

ComboBox1.Items:=Screen.Fonts; - работает, проблема в вашей дельфе
И спасибо Terran, давно именно это искал)))
eskander вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 14:04   #8
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

А всё спасибо , разобрался -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:02   #9
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

А вот ещё вопросик. Ксть Combobox(у меня он выбирает размер текста) ну и richedit, combobox-e есть такие стоки (10, 12, 14, 18 это размер текста). У меня всё работает только при нажатии на строк, а как сделать так что б при наведении на строку менялся размер выделеного текста.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Славный Общие вопросы Delphi 3 02.07.2008 23:17
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 10.04.2008 20:17
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24