Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2021, 21:03   #1
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию Массовое переименование label на форме

Здравствуйте, Уважаемые!
Возникла потребность изменить на форме VBA кучу label_ов. Есть текст "руб." нужно - "грн."
Переименовывать каждую отдельно конечно можно, но муторно, да и ненадежно, можно пропустить, а их, надписей таких, много.
В коде всё это делается просто, а вот на форме - не знаю как.
Есть варианты решения? Подскажите, пожалуйста.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 16.09.2021 в 21:08.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 08:14   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Есть варианты решения?
на Form_Open повесить цикл замены руб => грн, или "изменить именно в конструкторе" главное требование?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 08:35   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
на Form_Open повесить цикл замены руб => грн, или "изменить именно в конструкторе" главное требование?
Да, цикл в коде, это очевидное и первое о чем я думал. Но изменить хотелось именно в конструкторе, по типу "найти - заменить"
Видимо нет такой возможности в редакторе
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 10:00   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Если caption = ".руб" тогда для всех выбранных label меняется легко через Properties

Я попробовал изменить файл vbaProject.bin черз Notepad++ (там встречаются captions), но при попытке открыть файл xlsm из него удаляется vbaProject.bin
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 12:06   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А это идея! Спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2021, 14:21   #6
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

VictorM, может так попробовать
Код:
Dim Ctrl As Control
    For Each Ctrl In Me.Controls
        If TypeName(Ctrl) = "Label" Then
            Ctrl.Value =".руб"
        End If
    Next
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массовое удаление из БД s88s SQL, базы данных 7 03.10.2019 17:10
Массовое переименование файлов. lisa999 Софт 10 14.12.2015 19:27
Массовое редактирование govorun1 Microsoft Office Access 3 10.11.2014 09:32
Java web, разместить в форме теста на JSP zhenya.ya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 07.04.2014 20:03
Массовое присваивание Zhenya-Pvl Общие вопросы C/C++ 6 26.02.2011 17:51