Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 10:21   #1
Эдуард на связи
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию ошибки при компиляции программ на с++/с

Код:
while (!feof(a))
{
   fscanf(a,"%s %s %s %s ",&razrabot4ik,&name,&zhanr,&data);
   if (strcmp(obr,name)==0)
{
      printf("%s %s %s %s\n",razrabot4ik,name,zhanr,data);
      n++;
}
Подскажите пожалуйста где здесь ошибка, работаю в codeBlocks
Выдает такую ошибку:

\k1\main.cpp|203|error: cannot convert 'char**' to 'const char*' for argument '2' to 'int strcmp(const char*, const char*)'|

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.04.2012 в 12:22.
Эдуард на связи вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:30   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Попробуйте так: strcmp(*obr,*name).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксические ошибки при компиляции Ker_33rus Visual C++ 2 07.11.2011 13:24
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при компиляции на Qt под линуксом Eyxeniy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 09.06.2011 15:58
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20