Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 09:58   #1
Lyubimov
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 53
Вопрос Использование события OnChange ComboBox

Здравствуйте!

Есть ComboBox, в него надо добавлять пункты, которые введены в его текстовое поле по нажатию кнопки. А так же по нажатию этой же кнопки необходимо брать значение выделенного пункта.

Я делаю так: по событию OnChange проверяю текущий индекс, если он -1, то название кнопки "Создать пункт" и действие соответствующее, иначе название кнопки "Загрузить" с соответствующим действием.

Так вот, почему-то иногда при редактировании текста то ли это событие не происходит, то ли ещё что-то, вообщем название кнопки не меняется

Может быть как-то по-другому можно сделать?

Последний раз редактировалось Lyubimov; 19.04.2011 в 10:15.
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 13:29   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
 if cbb.items.indexof(cbb.text)>=0 then btn.caption:='load' 
Else btn.caption:='save'
B onChange комбика
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:46   #3
Lyubimov
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
 if cbb.items.indexof(cbb.text)>=0 then btn.caption:='load' 
Else btn.caption:='save'
B onChange комбика
Спасибо

Код:
    if (ComboBox1->Items->IndexOf(ComboBox1->Text) == -1) {
		Button1->Caption = "Создать";
    }
    else {
		Button1->Caption = "Загрузить";
    }
Работает
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать в listbox события OnChange и OnChanging (Delphi 6)? AlexSoft777 Компоненты Delphi 3 22.10.2010 01:54
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03
Использование события рабочего листа Worksheet_Change kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.11.2009 12:51
Использование ComboBox Василь Microsoft Office Excel 11 24.04.2009 17:16