Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 17:41   #1
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Запуск одной программы из другой.

Необходимо сделать так: одна программа, перед закрытием запускает другую. Но окно консоли другой программы, должно быть всегда активно, но не видно, как в трее, так в панели задач. CreateProcess вроде не подходит. Что мне сделать? Желательно пример.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 18:31   #2
Asdprom
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 119
По умолчанию RE

У меня был тот же вопрос, я использовал system("C:\windows\notepad.exe")
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:23   #3
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Да в том то и дело, что дочерний процесс, при закрытии материнского, должен в памяти быть и выполняться. Причём окна консоли быть не должно. Читал про CreateProcess. Но как пользоваться-не знаю. Приведите хотя бы конкретные примеры.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:22   #4
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Код:
#include <Windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE prevInstance,
				   PSTR cmdLine, int showCmd)
{
	WinExec( "C:\\Windows\\system32\\notepad.exe", 1);
	return 0;
}
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 16:37   #5
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

WinExec пробовал. Запускал со вторым параметром SW_SHOWMINIMIZED. Не прокатило.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:47   #6
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Подниму тему. Нужен конкретный пример использования CreateProcess. Знаю, в гугл заглядывал, КОНКРЕТНЫХ примеров нет.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 11:40   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Надо сначала заглядывать В МСДН в подобных случаях.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:46   #8
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Подниму тему. Как провернуть такую вещь: из программы нужно открыть файл другой программой. Например, я хочу из программы открыть текстовый файл блокнотом.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:03   #9
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

С командной строки:
Код:
notepad [имя файла]
Или в коде, открывает файл C:\windows\system.ini :
Код:
system("notepad C:\\windows\\system.ini");
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:10   #10
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо!!! Работает!!!)) An1ka, вы мне второй раз помогаете)) Спасибо!))
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из под другой программы fomikadze Общие вопросы C/C++ 8 13.06.2011 14:47
Запуск одной программы из другой CodeNOT Общие вопросы C/C++ 15 27.05.2011 22:46
Как вызвать функцию одной программы из другой. KobolD Помощь студентам 8 10.06.2010 15:06
Запуск нескольких клиентов с одной машины unit-85 Работа с сетью в Delphi 4 16.03.2009 13:02
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33