Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2016, 10:31   #1
morro90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 3
Вопрос Преобразование файла из ворда в эксель

Добрый день! Что мне нужно сделать? Допустим есть ворд файл с просто текстом. Возможно ли сделать так, что бы каждый абзац при переводе в эксел вставал в разные ячейки. допустим по вертикале.
Пример:
Блабла1
Блабла2
Блабла3
Блабла4
...


Где Блабла... это абзацы. И в экселе будут Блабла1 в ячейка 1А, Блабла2 в ячейке 2А.... и так далее.

Возможно ли такое?
morro90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 11:27   #2
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Доброе время суток
Допустим XB ссылка на книгу Excel (а другого кода у вас не видно), тогда
Код:
XB.ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ThisDocument.Paragraphs(1).Range.Text
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 12:32   #3
morro90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndVGri Посмотреть сообщение
Доброе время суток
Допустим XB ссылка на книгу Excel (а другого кода у вас не видно), тогда
Код:
XB.ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ThisDocument.Paragraphs(1).Range.Text
А попроще можете объяснить? Я что в ворде, что в экселе профан
morro90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 13:55   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Покажите Ваш код переноса с doc в xlsx, а там подскажем
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 14:18   #5
morro90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Может я неточно написал. Я спрашивал - Возможно ли из ворда сделать эксель? Сделать так, что-бы каждый абзац в ворде стал в экселе следующей ячейкой? Если да, то как?
morro90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 14:59   #6
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли из ворда сделать эксель?
Можно
Цитата:
Сделать так, что-бы каждый абзац в ворде стал в экселе следующей ячейкой? Если да, то как?
Я в коде выше показал как перенести текст параграфа (абзаца) в ячейку A1 активного листа созданной книги. Просто используете цикл по числу абзацев документа, заменив 1 на название переменной цикла.
Цитата:
А попроще можете объяснить?
Что вам не понятно в коде?
Цитата:
Я что в ворде, что в экселе профан
А этот аргумент для чего? Вы этим гордитесь?
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 15:00   #7
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли из ворда сделать эксель?
Можно, в рамках вопроса переноса текстового содержимого параграфов в ячейки листа книги Excel.
Цитата:
Сделать так, что-бы каждый абзац в ворде стал в экселе следующей ячейкой? Если да, то как?
Я в коде выше показал как перенести текст параграфа (абзаца) в ячейку A1 активного листа созданной книги. Просто используете цикл по числу абзацев документа, заменив 1 на название переменной цикла.
Цитата:
А попроще можете объяснить?
Что вам не понятно в коде?
Цитата:
Я что в ворде, что в экселе профан
А этот аргумент для чего? Вы этим гордитесь?

Последний раз редактировалось AndVGri; 26.01.2016 в 15:07.
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка из текстового файла в эксель piRoman Microsoft Office Excel 13 04.11.2014 10:18
импорт эксель файла Tyoma5891 PHP 1 23.02.2014 17:47
Как скопировать таблицу из ворда в эксель ДианаS Microsoft Office Excel 2 29.01.2014 00:19
Создание файла Ворд на основе анализа эксель KorvinDeSon Microsoft Office Excel 11 03.02.2011 13:00
Перенос данных из ворда в эксель Raig Microsoft Office Word 3 06.08.2010 13:38